VfL gewinnt 7:2 und ist wieder Tabellenführer

Fußball, Bezirksliga 7: VfL Kamen – TuS Germania Lohauserholz-Daberg 7:2 (2:1). Im Hinspiel waren es fünf Treffer, am Sonntag beim zweiten Aufeinandertreffen im Jahnstadion legte der VfL noch zwei Treffer mehr drauf, siegte ungefährdet 7:2. Und mit dem 15. Saisonsieg darf man am 19. Spieltag sogar wieder von der Spitze grüßen. Die Partie von Mitkonkurrent SF Ostinghausen beim TuS SG Oestinghausen wurde abgesagt. Davon profitierte der VfL und ist wiederum Tabellenführer.

Nach einem deutlichen Heimerfolg sah es zur Pause noch nicht aus. “Hölzken” hielt überraschend offensiv dagegen, dem VfL fehlten zunächst Leidenschaft und Wille. So stand es auch nur 2:1, als es in die Halbzeitpause ging. Hier fanden das VfL-Trainerduo Emre Aktas/Sebastian Laub die richtigen Worte, pushte die Mannschaft. Das wirkte, denn ein ganz anderer VfL stand in den zweiten 45 Minuten auf dem Kunstrasen. Zum richtigen Zeitpunkt fielen dann auch die weiteren Tore. Engin Duman traf per Elfer zum 3:1, als Kadir Kopuz gefoult wurde. Danach waren die Kamener nicht mehr aufzuhalten und hatten am Ende sieben Tore aufzuweisen. Das 7:2 war nur noch ein kleiner Schönheitsfleck.

VfL-Trainer Sebastian Laub: Wir haben uns anfänglich schwer getan gegen Lohausderholz. Der Gegner spielte überraschend offensiv mit und wir haben einen großen Mangel an Leidenschaft und Willen gezeigt. Wir mussten sogar zwischenzeitlich das 1:1 hinnehmen, wobei unser Torhüter David Hellebrandt zugegebenermaßen etwas unglücklich  aussah. Vor der Pause gelang aber noch das 2:1. In der Halbzeitpause hatten wir den Missstand in unserer Spielanlage klar angesprochen. Das wirkte und und mit dem Doppelschlag von Engin Duman und Mehmet Kara nach der Pause bogen wir auf die Siegerstraße ein. Am Ende stand es deutlich 7:2. Dabei hätten wir gemessen an unsren Chancen noch höher gewinnen können. Eine überragende Partie lieferte wiederum Serkan Gül ab.

VfL: Hellebrandt, Aljouk (63. Kopuz), Olivera, Duman (74. Ellerkmann), Gül, Akman, Gohr, Mochuliak (74. Losaj), Kara, Rudolf, Guhse (88. Schneider).
TuS: Wassmann, Wojciech, Uzungelis, Burnic, Al Berdan, Ivanov (83. Kansu), Al Jebouri (46. Hunter), Bay (88. Samadi), Betke ((74. Grenz), Bouzayani, Efe.
Tore: 1:0 (23.) Mochuliak, 1:1 (35.) Unzugelis, 2:1 (41.) Gorh, 3:1 (66.) Duman Strafstoß, 4:1 (72.) Duman, 5:1 (76.) Gorh, 6:1 (86.) Kara, 7:1 (Eigentor Bay, 7:2 (89.) Burnic.7:2 (89.) Burnic.

Bildzeile: Vor allem in Halbzeit stemmten sich die Gäste aus Lohauserholz gegen eine drohende Niederlage.