U15 des RV Methler mit den Lunke-Brüdern bleibt ungeschlagener Tabellenführer

Radball: Auch nach dem 2. Spieltag in der Radball Nachwuchsklasse U15 blieb das Team des RV Methler (Arvin und Tengis Lunke) ungeschlagener Tabellenführer. Die Spielklasse besteht nur aus fünf Mannschaften, sodass an vier Spieltagen die Mannschaften immer aufeinandertreffen. Während am ersten Spieltag das Methleraner Duo die Spielfläche vier Mal als Sieger verließ, musste sie sich an diesem 2. Spieltag mit zwei Unentschieden begnügen.

Im ersten Spiel gegen Oelde waren beide Mannschaften noch sehr nervös und man merkte ferienbedingt die Trainingspause. Zwei Viermeter wehrte Tengis Lunke ab, aber die seltenen Torchancen konnten sie nicht verwerten. So blieb es bei einem 0:0.

Im 2. Spiel gegen Niedermehnen 2 ging Methler schnell mit zwei Toren in Führung. Bis zur Halbzeit konnte Niedermehnen aber mit einem Abstauber und einem Viermetere den Ausgleich erzielen. Nach der Halbzeit hatte Methler sich wieder gefangen und konnte zwei weitere Tore erzielen, bekam kein Gegentor.

Im 3. Spiel gegen Niedermehnen 1 beherrschte Methler das Spiel. Die Abwehr von Arvin Lunke funktionierte, der Gegner ließ sich vor dem Tor noch umspielen und Methler führte.  In der zweiten Halbzeit erhöhte das RV-Duo auf den 6:0-Endstand.

Im 4. Spiel hat es Altena gut verstanden,  das Aufbauspiel von Tengis und Arvin Lunke sofort zu unterbinden. Altena griff früh und effektiv an und konnte so sogar zur Halbzeit mit 1:0 in Führung gehen. Doch Methler konterte direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit und schaffte den Ausgleich. Danach gab es von beiden Mannschaften einen regen Schlagabtausch. Zum Ende hin bekam Methler einen Viermeter zugesprochen, konnte ihn aber nicht verwerten.

Der 3. Spieltag findet am 27. November. in Niedermehnen statt.

Bildzeile:  Die U15 Mannschaft des RV Methler mit den Brüdern Arvin (re.) und Tengis Lunke.