TuRa kassiert wieder späte Tore – der dreifache Ercan Taymaz

Fußball, Bezirksliga 7: SVE Heessen – FC TuRa Bergkamen 3:1 (1:0). Ercan Taymaz wurde zum Albtraum für den  FC TuRa. Der frühere Torjäger der IG Bönen erzielte alle drei Heessener Treffer und bescherte den TuRanern die siebte Saison-Niederlage. Can Bozkurt konnte nur einen Gegentreffer dagegen setzen und so endete die Partie 3:1.

Bereits nach vier Minuten traf Taymaz zum ersten Mal. TuRa unterlief ein Ballverlust in der gefährlichen Zone, der daraus resultierende Konter führte zum 1:0. Danach gab es viel Mittelfeldgeplänkel, beide Mannschaften neutralisierten sich. Mit dem knappen Rückstand ging Bergkamen in die Pause.

Nach der Halbzeit fanden sich die TuRaner sofort gut im Spiel ein und kamen durch Can Bozkurt zum 1:1-Ausgleich. Danach verflachte die Partie. Es kamen eigenlich nur Standards in der gegnerischen Zone zustande. Dann setzte sich Taymaz erneut in Szene, jagte einen Freistoß in den Winkel. In der 90. Minute hatte der Gast die Riesenchance zu verkürzen: Nach Pass von Matthias Göke läuft Hasan Kopar frei auf das gegnerische Tor zu, schießt den Torwart an. Mit dem Schlusspfiff machte Hessen erneut durch Taymaz das 3:1.

TuRa-Trainer Christopher Brügmann: Es war insgesamt ein mäßiges Bezirksliga-Spiel. Nach der Halbzeit sind wir gut raus gekommen und haben verdient den Ausgleich gemacht durch Can Bozkurt. Ich hatte danach das Gefühl, dass sich beide Mannschaften mit dem Punkt abgefunden hätten. Doch es folgten noch zwei weitere Tore von Taymaz. Für mich war es eigentlich ein typisches Unentschieden-Spiel. Beide Mannschaften zeigten keine starken Leistungen. Am Ende war es so, wie es bei uns im Moment läuft, dass wir ohne Punkte nach Hause fahren. Wir müssen auf jeden Fall eine Schüppe drauflegen. Sonntag kommt SpVg Beckum II zu uns. Da müssen wir gewinnen, sonst sieht es düster aus.

TuRa: Soycicek, Aslani, Ca, Bozkurt, Nagel (88. Ja. Morsel), Rataj, Hoffmann (70. Kopar), Dumanli, Göke, Cem Bozkurt (84. V. Gül), Bah (88. Mo. Morsel), Manka.
Tore: 1:0 (4.) Taymaz, 1:1 (57.) Cam Bozkurt, 2:1 (87.) Taymaz, 3:1 (90.+3) Taymaz.

Bildzeile: Ercan Taymaz (re.), der frühere Torjäger der IG Bönen, erzielte alle drei Heessener Tore gegen Bergkamen.