TuRa kann nur 40 Minuten dem Tabellenzweiten Ahlen II Paroli bieten

Handball, Verbandsliga: Ahlener SG II – HC TuRa Bergkamen 29:18 (12:11). Das Spiel am Samstagabend beim Tabellenzweiten Ahlen II verlief ähnlich wie die Partie vor Wochenfrist gegen Spitzenreiter Hörste. Lange konnte der HC TuRa mithalten, doch zum Ende hin musste man sich geschlagen geben.

Bis zur 40. Minute hielten die Gäste, gecoacht von Co-Trainer Lars Stratmann – Chefcoach Thomas Rycharski fehlte erkrankt – , mit. Da hieß es 16:16. Dann musste Ole Kähler zwei Minuten auf die “Strafbank”  und in Überzahl zog Ahlen auf 20:16 davon. Das waren die spielentscheidenden Minuten. Hinzu kamen zu viele technische Fehler, die Ahlen zu seinen Gunsten nutzte.

Es begann gut für Bergkamen. Niklas Domanski erzielte das 1:0, das 4:1 und Louis Hesse erhöhte nach einer Viertelstunde gar auf 7:3. Marco Goslawski ließ das 10:7 folgen (21.) und Thorben Roßfeldt das 11:10 (26.). Ahlen antwortete mit zwei Toren und führte zur Halbzeit 12:11. In Durchgang zwei gelangen Bergkamen nur noch sieben weitere Treffer, Ahlen setzte 17 Treffer dagegen und war am Ende ein verdienter Sieger.

Durch die siebte Saison-Niederlage fielen die TuRaner auf Tabellenplatz fünf zurück, müssen den möglicherweise noch wichtigen Punkt am 6. Mai in Verl holen, um ganz sicher zu gehen in Richtung Klassenerhalt.

Torfolge: 0:1, 1:4, 7:10, 10:10, 10:11, 12:11 – 14:14, 16:16, 17:16, 20:16, 28:17, 29:18.

TuRa-Trainer Lars Stratmann: Zur Halbzeit waren wir noch auf Augenhöhe, hätten noch besser da stehen können. Da hätten wir mit 14 Toren vorne liegen können. Wir haben aber im Angriff so viele technische Fehler und in Überzahl kein einziges Tor gemacht. Das hat Ahlen eiskalt bestraft und wir sind in Rückstand geraten. Das war ärgerlich. Wir haben wirklich stark gedeckt, im Angriff haben wir es verbockt. In der ersten Halbzeit haben sie von den zwölf Toren allen neun Gegenstöße gelaufen. Wir haben im weiteren Spielverlauf auch keine Lösungen gefunden, Ahlen war da zu clever.  Sie haben am Ende verdient gewonnen. Vielleicht ein bisschen zu hoch. Von den Vorgaben wurde kaum etwas umgesetzt und das ärgert mich am meisten.

HC TuRa: Walter, Faber; Sudhaus 1, Roßfeldt 2, Kähler, Goslawski 1, Fischer, Hesse 7, Schulz, Knecht, Domanski 6, Fülber 1, Hoppe.

Bildzeile: 40 Minuten waren die TuRaner beim Tabellenzweiten Ahlen II auf Augenhöhe, mussten sich am Ende aber noch deutlich 18:29 geschlagen geben.