TuRa-Damen zeigen wiederum zwei Gesichter

Handball, Testspiel Frauen: HC TuRa Bergkamen – TV Witzhelden 31:24 (22:11). Wiederum zwei Gesichter zeigten am Samstag die TuRa-Damen wie schon in den vergangenen Testspielen. Die ersten 30 Minuten waren ordentlich gegen Witzhelden (Oberliga Niederrhein), die zweiten weniger. Am Ende stand aber erneut ein Heimerfolg.

Schnell fanden die TuRa-Damen nach dem Anpfiff ins Spiel, führten 6:2 und 10:4 (12.) und zur Halbzeit 22:11. So sollte es eigentlich für die personell geschwächte Brandt-Truppe weiter gehen, passierte aber nicht. Der Leistungspegel sank. Hinten wie vorne traten Schwächen auf. Ganze neun Tore waren die weitere sportliche Ausbeute. Ein stärkerer Gegner hätten die Fehler vor allem in der Abwehr sicher konsequenter ausgenutzt.

TuRa-Trainer Andre Brandt: Die erste Halbzeit war ordentlich. Wir hatten Lösungen, haben den Ball gut laufen lassen und vielfach die freie Lücke in der gegnerischen Deckung gefunden. Wir hatten auch Druck und Tempo im Spiel nach vorne in der ersten und zweiten Welle. Das war nach der Pause überhaupt nicht mehr gut. Natürlich haben wir auch was ausprobiert. Doch wir waren in Durchgang zwei viel zu passiv in der Abwehr. Auch vorne haperte es. Minutenlang ist uns kein Treffer gelungen. Wir hatten urlaubsbedingt Ausfälle. Doch in der Einfachheit darf uns das aber nicht passieren. Wenn die Generalprobe in der 2. Halbzeit misslungen ist, dann kann die Premiere eigentlich besser laufen. Die Oberliga ruft. Da geht es zum Auftakt zum ASC Dortmund (So. 16.15 Uhr).

TuRa: Jaschewski, Pronobis, Webers, Saarbeck, Püntmann, Schulze-Frieling, Brühl, Wegemann, Rohlf, Wicke, Pronobis.

Bildzeile: Ganz entspannt saß das Trainer-Ehepaar Sabrina und Andre Brandt auf der Trainerbank und verfolgte das Spielgeschehen. Das ließ nach der Pause Wünsche offen.  Links Lisa Kneller, die derzeit einen Kreuzbandriss auskurieren muss.