TuRa-Damen beginnen das dreitägige Trainingslager mit einem 42:21-Sieg gegen Düsseldorf II

Handball, Testspiel Frauen: HC TuRa Bergkamen – Fortuna Düsseldorf II 42:21 (19:5). Ein schweißtreibendes Trainingslager haben die Oberliga-Damen des HC TuRa Bergkamen an diesem Wochenende zu bestehen. Übungseinheiten, Laufen und Spiele stehen auf dem Programm. Drei an der Zahl von Freitag bis Sonntag. Erst Fortuna Düsseldorf, am Samstag Adler Haan und Sonntag kommt DJK SG Bösperde in die Friedrichsberg-Sporthalle.

Den ersten Test bestritten die TuRanerinnen gegen Niederrhein-Oberligist Fortuna Düsseldorf II. Am Ende stand ein deutliches Endergebnis von 42:21 auf der Anzeigetafel. Schon zur Halbzeit mit 19:5 wurde deutlich, dass der Gegner nicht der erwartet schwere Prüfstein war. Zu dominant trat Bergkamen auf und erzielte viele Tore gegen limitiert aufspielende Gäste. Dennoch passte es noch nicht in allen Belangen, aber die Formkurve zeigt weiter nach oben. 42 Tore muss man auch erst einmal erzielen. Den 40igsten Treffer erzielte Vanessa Rohlf in der Schlussminute zum 40:21. Vera Brühl und Carina Püntmann legten in der gleichen Minute noch zwei Tore drauf zum 42:21-Endstand.

Am Samstag kommt Adler Hann aus der Nordrhein-Liga in die Friedrichsberg-Sporthalle und am Sonntag ist Verbandsligist DJK SG Bösperde zu Gast.

HCT-Trainer Andre Brandt: Unser Gegenstoßverhalten war in den ersten 15, 20 Minuten noch nicht so gut, wie ich mir das vorgestellt habe. Danach war mehr Struktur im Spiel. Daran müssen wir noch weiter arbeiten. Unsere erste Welle und den Nachzug zur ersten Welle müssen wir noch verbessern.  Noch haben wir auch zu viele Bälle weggeworfen. Es waren aber auch viele gute Elemente im gebundenen Spiel, vor allem in der 2. Halbzeit. Wenn man die bisherigen Spiele der Vorbereitung sieht, geht unsere Formkurve definitiv dahin, wohin wir sie haben wollen. Es haben noch Hölters und Wicke gefehlt.

HC TuRa: Jaschewski, Misiok; Pronobis, Ritter, Webers, Rui, Saarbeck, Rohlf, Püntmann, Schulze-Frieling, Brühl, Wegemann, Mohr, Brannekämper, Seuthe.

Bildzeile: Sehr kompakt stellte sich die TuRa-Abwehr über weite Strecken des Spiels auf.