SuS Oberaden mit Licht und Schatten – “Charaktertest bestanden” beim Tabellenletzten

Handball Verbandsliga: HSG Hattingen-Sprockhövel – SuS Oberaden 23:25 (11:15). Zwei ganz wichtige Punkte sicherte sich der SuS Oberaden in Hattingen beim Tabellenletzten. Beim 25:23 hatten die Gäste zwischenzeitlich eine Acht-Tore-Führung aus der Hand gegeben.SuS Coach Mats Yannick. Roth: “Ich müsste lügen, wenn ich in dieser Phase nicht auch ein wenig nervös geworden bin.” Mit dem vierten Saisonsieg weist die Tabelle die Cobras mit 10:8-Punkten auf Rang sechs aus.

Nach ausgeglichenem Beginn, nach 15 Minuten stand es 7:7, setzten sich die Gäste bis zur Halbzeit auf 15:11 ab. In dieser Phase waren die Oberadener Cobras sehr zielstrebig unterwegs.
In der zweiten Halbzeit setzten die Gäste den guten Lauf weiter fort. Beim 19:11 betrug der Vorsprung die schon erwähnten acht Tore. Dann kamen im Oberadener Spiel einige Unkonzentriertheiten auf. Hattingen holte Tor um Tor auf. Mit sechs Toren in Folge führten die Gastgeber in der 50. Spielminute wieder 21:20.
SuS Coach Roh: “Wir haben den Sieg in der Schlussphase erzwungen. Ich habe den Sieg unter dem Motto Charaktertest bestanden abgehakt.”
Torfolge: 2:0, 4:2, 4:5, 7:7, 7:10, 8:12, 11:15 – 11:19, 15:20, 21:20, 23:22, 23:25

SuS:  Makus, Schäfer; Herold, Fehring (1/1), Mosch (3), J. Weber (5), Webers, Kleigrewe (8/2), H. Schuchtmann (5), Kurr (1), P. Schuchtmann, Ferkinghoff (1), Wagner (1).
Bildzeile: Lennart Kleigrewe war mit acht Treffern wieder bester Oberadener Torschütze.