SuS Oberaden erledigt Pflichtaufgabe

Handball, Verbandsliga Männer: HSG Altenbeken/Buke – SuS Oberaden 28:29 (12:13). Ein ganz wichtiger Sieg für die Mannschaft von Mats-Yannick Roth. Mit 29:28 siegten die Oberadener Cobras in Altenbeken und erledigten ihre Pflichtaufgabe, fuhren den siebten Saisonerfolg ein und rangeren auf Tebellenplatz fünf.

Von Beginn an lagen die Oberadener in Führung. Versäumten es aber sich weiter abzusetzen. So blieb die Partie immer knapp und spannend. Das nicht so konsequente Auftreten der Gäste wurde dann fast in der 47. Spielminute bestraft. Denn da gelang es Altenbeken mit 24:22 in Führung zu gehen. Oberaden fing sich aber wieder und brachte sich vier Minuten vor Schluss seinerseits wieder mit 28:26 in Front. 60 Sekunden vor dem Ende dann das Tor von Lauber zur 29:27 Führung. Gleichzeitig erhielt der Oberadener Webers eine Disqualifikation nach der dritten Zeitstrafe, Die Gastgeber konnten aber nur noch 30 Sekunden vor dem Abpfiff den Anschlusstreffer zum 28:29 Endstand erzielen.

Torfolge: 1:0, 3:2, 3:4, 5:7, 6:8, 7:10, 8:11, 11:11, 12:13 – 12:14, 14:16, 19:19, 21:21, 21:22, 24:22, 25:24, 25:26, 26:28, 27:29, 28:29.

Mats Yannick Roth (Spielertrainer SuS Oberaden): Wir haben heute unsere Pflichtaufgabe erledigt. Nicht mehr und nicht weniger. Das ist das einzig Positive. Ansonsten bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden. Wir haben heute Engagement und Laufbereitschaft vermissen lassen. Da fehlten  heute bestimmt 10 bis 15 Prozent.
SuS Oberaden: Makus, Schäfer; Lauber (5), Herold (6/3), Gödecker (2), Dittrich (2), Mosch, Roth, Webers (3), Schichler (1), Neureither (1), Stock (6), Ferkinghoff, P. Schuchtmann (3).
Bildzeile: Bastian Herold steuerte sechs Treffer zum 29:28-Auswärterfolg der Cobras in Altenbeken bei.