Spielabbruch im Kamener Jahnstadion – Teams des SuS Kaiserau und Holzwickeder SC bleiben sieglos

Fußball: Überschattet wurde der Spielbetrieb am Wochenende im heimischen Jugendfußball vom Spielabbruch in Kamen. Da kam es in den Schlussminuten der Bezirksliga-Partie der U19 des VfL Kamen und RW Ahlen II zu Tätlichkeiten und  einer Rudelbildung, worauf der Schiedsrichter die Begegnung abbrach. Keinen Sieger stellten die Mannschaften von Kaiserau und Holzwickede am letzten Spieltag in ihren Spielen.

A-Junioren Bezirksliga 3
SuS Kaiserau – Victoria Clarholz  3:3 (1:1). 14 Minuten währte unerklärlicherweise die Nachspielzeit. Hier kam Clarholz noch zum 3:3-Unentschieden, nachdem zuvor ein Clarholzer Eigentor den SuS 3:2 noch  in Front sah. Erik Menzel war zweifacher Torschütze. Chancen zum möglihen Sieg wurden nicht genutzt.
SuS: Westing, Mamadou (55. Decker), Hlil (7. Respondek), Kovalenko, Besser (65. Abboush), Schiedel, Menzel, Ibo. Lohmann, Pospiech, Hartmann.
Tore: 0:1 (13.) Masiakowski,1:1 (20.) Menzel Strafstoß, 1:2 (53.) Bienek, 2:2 (54.) Menzel, 3:2 (80.) Spillner Eigentor, 3:3 (90.) Jakobus.

VfL Kamen – RW Ahlen II  – abgebrochen. Ein über weite Strecken hartes, jedoch faires Spiel nahm in der Schlussphase ein abruptes Ende. Von Außen wurde sehr viel Unruhe ins Spiel getragen, wofür beide Trainerbänke verantwortlich zu machen sind. Ein VfL-Zuschauer stürmte kurz vor Spielende auf den Platz und schlug einen Ahlener Spieler. Daraufhin entstand eine Rudelbildung und der Schiedsrichter brach die Partie ab. Diese Vorkommnisse werden vor dem Bezirkssportgericht sicherlich noch ein Nachspiel haben. Beim VfL ist man jetzt bemüht, per Video-Sequenzen den Schläger ausfindig zu machen und mögliche Konsequenzen zu ziehen. Vor dem Spielabbruch hatte es 1:1 gestanden.

A-Junioren Bezirksliga 5
SC Obersprockhövel – Holzwickeder SC  5:1 (1:0). Armando Ventura verkürzte nach gut einer Stunde auf 2:1 und Ralhul Teofilo vergab die Chance zum Ausgleich. In der langen Nachspielzeit kamen die Gastgeber in dem Abstiegsduell dann noch zu drei Toren. Damit konnte der HSC seine bedohliche Lage im Tabellenkeller (Platz elf) nicht verbessern.
HSC: Knoche, Raunser, Ostermann, Völzing, Kayikci, Teofilo, Slacanin(59. Masniak, 90.+5 Riemer, Paschedag, Michel, Senel, Ebeling
Tore: 1:0 (43.) Christopeit. 2:0 (59.) Eboh, 2:1 (67.) Ventura, 3:1 (90.+3) Rabes, 4:1 (90.+8), 5:1 (90.+9) Strafstoß.

B-Junioren Bezirksliga 3
Delbrücker SC II – SuS Kaiserau 3:2 (0:2). Kaiserau führte durch Treffer von Bijan Naimov und Moritz Michler 2:0 zur Pause beim Tabellennachbarn. Danach war das Spiel wie abgeschnitten, sehr zum Ärger von Trainer Jannik Swoboda. Der warf seiner Mannschaft Arbeitsverweigerung vor. Delbrück machte nach dem Wiederanpfiff drei Treffer, gewann 3:2 und damit kassierten die Schwarz-Gelben die vierte Saison-Niederlage.
SuS: Weißenborn, Kovalenko, Colak, Sentürk (60. Vogt), Steinbart (70. Berwing) Pebler, Djavoyan (60. Swientek), Rennau, Michler (50.Gronowski), Naimov (75. Hussein), Ucar.
Tore: 0:1 (10.) Naimov, 0:2 (12.) Michler, 1:2 (53.) Gerke, 2:2 (69.) Mackowiak, 3:2 (80.) Pöhler.

Holzwickeder SC – SC Wiedenbrück II 0:0. Mehr als ein torloses Unentschieden war für den HSC-Nachwuchs möglich. Vor allem in Halbzeit zwei trat man sehr dominant auf, war aber im Torabschluss nicht effektiv. Das zweite Unentschieden belasst die Holzwickeder weiter auf dem letzten Tabellenplatz.
HSC: Hahn, Spiekermann, Ber, Peine, El Kourachi, Grigozyan, Azad, Hqaji, Dropiewski, Balazed, Johnson; Yilmaz, Genc, Raban, Hussein, Raulin.
Tore: keine.
Bes. Vork.: Rote Karte für Wiedenbrück (45.).

B-Juniorinnen Bezirksliga 2
RW Unna – JSG SpVgg Vreden/Südholm/Oeding 0:7 (0:3). Eine deutliche Heim-Niederlage bezog die Mannschaft von Trainerin Lina Dreyer und rangiert weiter auf einem Abstiegsplatz.

Bildzeile: Aufgrund von unschönen Szenen in den Schlussminuten wurde die U19-Begegnung zwischen VfL Kamen und RW Ahlen II abgebrochen. Jetzt ein Fall für das Bezirkssportgericht