Silke Wende bei der DM und Inga Akkermann beim Ultraschwimmen in Münster gut platziert

Schwimmen: Mit gleich zwei Starterinnen bei zwei namhaften Wettkämpfen gingen die Schwimmfreunde Unna am vergangenen Wochenende an den Start. Während SFU-Schwimmwartin Silke Wende bei den diesjährigen 29. Internationalen Deutschen Meisterschaften in der Aggertalsperre bei Gummersbach über 2,5 km ins Nass sprang, startete die erst 22jährige Inga Akkermann gleich über 8.000 m beim 12. Ultraschwimmen im Hafen von Münster.

Silke Wende, die verletzungsbedingt leider kaum Trainingsgelegenheiten hatte, konnte ihre jahrelange Erfahrung im Freiwasserschwimmen nutzen und erschwamm sich in 43:17, 32 Minuten einen nicht für möglich gehaltenen Platz 5 in der Altersklasse 45. Silke hatte es im sehr stark besetzten Teilnehmerfeld der AK 45 unter anderem die ehemalige Olympiateilnehmerin Cathleen Rund als direkte Konkurrentin. Insgesamt 163 Aktive starteten in kurzen Abständen über die 2,5 km im 21 Grad warmen Aggersee, indem sich jedoch sehr viele kleine Äste und Blätter befanden, die sich störend auf die Aktiven auswirkten.

Bildzeile: Inga Akkermann schwamm auf Platz eins der Altersklasse 20 beim Ultraschwimmen in Münster und belegte den hervorragenden 3. Platz in der Gesamtwertung der Frauen.

Zeitgleich ging Inga Akkermann für die Schwimmfreunde im Hafenbecken von Münster an den Start und musste den 1.000 m langen Rundkurs gleich achtmal bewältigen. In dem sauberen und 23 Grad warmen Wasser des Stadthafen Münster schwamm Inga in 2:32:26 Stunden auf Platz 1 der Altersklasse 20 und belegte den hervorragenden 3. Platz in der Gesamtwertung der Frauen. Ein Beweis der für die Konditionsstärke der jungen Inga und eine weitere Etappe auf ihrem Weg zu einem möglichen Start über die sehr schwierigen 10.000 m.

Bildzeile: Silke Wende startete bei den diesjährigen 29. Internationalen Deutschen Meisterschaften in der Aggertalsperre bei Gummersbach und wurde Fünfte in der Altersklasse 45.