Sieg im zweiten Duell mit 5:1 – Sechs-Punkte-Wochenende für ECB in Berlin mit 5:1 gegen Berlin.

Frauen, Bundesliga Frauen: Eisbären Berlin – EC Bergkamen 1:5 (0:3/0:1/1:1).  Sechs-Punkte-Wochenende für die Bergkamener Bärinnen. Nach dem 4:3-Sieg am Samstag (wir berichteten) ging auch das zweite Duell gegen die Eisbären Berlin an Bergkamen. 5:1 lautete das Enserge4bnis am Sonntag.

Schnell stellten die Bergkamener Bärinnen die Weichen auf Sieg. Mit aggressivem Forehecking und guten Spielkombinationen brachte sich der ECB in einige Situationenund dominierte innerhalb der ersten zwanzig Minuten die Partie. Diese Dominanz spiegelte sich in Toren wider. Zunächst traf Michelle Lübbert in der 10. Minute. Eine Minuten später zog Valerie Offermann stark von außen in die Mitte und traf sehenswert ins Eck. Wiederum vier Minuten später traf Offermann erneut. Diesmal durch eine Direktabnahme halbhoch über die Schoner von Berlin-Torhüterin Myers.

Auch im zweiten Drittel war der ECB die dominierende Mannschaft. Nach knapp zehn Minuten im zweiten Spielabschnitt erhöhte Lilianne Gottfried den Spielstand nach einem schönen Querpass auf 4:0. Im Schlussabschnitt kam Berlin zum Ehrentreffer. Der ECB antwortete und erneut Valerie Offermann stellte den 5:1-Endstand her.

EC Bergkamen: Surke, Körber; Lübbert (1), Klare, Scholl, Kohberg, Meyer-Piton, Maßner, Pfalz, Kirli, Küsters, Hahn, Winkel, Leveringhaus, Prochnow, Palmeira Kerkhoff, Mende, Gottfried (1), Offermann (3).
Tore: 0:1 Lübbert, 0:2 Offermann, 0:3 Offermann, 0:4 Gottfried, 1:4 Lee, 1:5 Offermann.

Bildzeile: Dreifache Torschützin für den ECB in Berlin – Valerie Offermann.