SG Massen macht wieder “sieben Stück”

Fußball, Bezirksliga 8:SG Massen – VfR Sölde II 7:2 (2:1). Wieder “sieben Stück”. Torflut am Sonntag auf dem Massener Kunstrasen an der Sonnenschule. Damit nahm die SGM mehr als deutlich Revanche für die 0:1-Hinspiel-Niederlage gegen den Tabellenvierzehnten, der sich  weiterhin in arger Abstiegsgefahr befindet.

Schnell führte die SG Massen durch die Tore von Jona Deifuß und Sascha Grasteit 2:0, ließ dann aber die nötige Konzentration vermissen und musste sich das 2:1 gefallen lassen. 2:1 der Pausenstand. Sölde versuchte bis Mitte der 2. Halbzeit mitzuspielen, erzielte auch noch den zweiten Treffer. Das 4:2 indes wollte die Köhler-Truppe nach gut einer Stunde nicht so stehen lassen. In der siebenminütigen Nachspielzeit mobilsierte man noch einmal die letzten Kräfte und kam binnen vier Minuten in Überzahl noch zum 7:2-Endstand durch die Tore von Lukas Mertens, Levin Schinow und erneut Deifuß.

SGM-Trainer Marco Köhler: Wir haben wieder sieben Tore erzielt. Wir hätten aber auch noch mehr schießen können. Auch mit neun, zehn Toren hätten wir kein Problem gehabt, wenn wir konsequent genug gewesen wären. Oft genug waren wir gefährlich vor dem Sölder Tor. Wir hatten aber nur zwei Auswechselspieler und das bei den warmen Temperaturen. Es zeigte sich aber auch aktuell wieder unsere Problematik. Die Gegentore haben wir uns selber eingeschenkt. Unsere Treffer haben wir gut rausgespielt und das war auch verdient.  Ich glaube, wir werden unserer Rolle gerecht, gegen abstiegsbedrohte Mannschaft voll zu spielen. Das war für mich zu dem Zeitpunkt der Saison absolut zufriedenstellend. Kompliment an die Mannschaft, sich noch so zu straffen.

SGM: Hegemann, Ernst, Braun, Mertens, Grasteit, Deifuß, Oruku (62. Schinow), Sönmez, Chamdin, Köhler (46. Rodriguez), Jans.
Tore: 1:0 (8.) Deifuß, 2:0 (14.) Grasteit, 2:1 (43.) Lukowski, 3:1 (52.) Jans, 3:2 (55.) Lukowski, 4:2 (62.) Jans, 5:2 (90.+3) Mertens, 6:2 (90.+5) Schinow, 7:2 (90.7) Deifuß.
Bes. Vork: Rote Karte für Sölde (82.).

Bildzeile: Viel Ballbesitz hatten die SGM-Spiele und machten daraus wieder sieben Tore. Es hätten aber noch mehr serin können.