SGH-Teams mit starkem Saisoneinstand

Handball: Erfolgreiches Wochenende für die Handball-Teams der SGH Unna Massen. Die Landesliga-Frauen siegten zum Saisonauftakt in Bösperde. Auch die Männer der SGH II setzten sich in der Kreisliga Hellweg gegen Dellwig erfolgreich durch.
Landesliga Damen: DJK SG Bösperde – SGH Unna Massen 15:30 (5:13).
Ihre ersten zwei Punkte auf der Habenseite konnten die SGH-Damen am Samstagabend in Bösperde verbuchen. Nach einer recht durchwachsenen Vorbereitung schafften es alle Spielerinnen ihre Leistung derart zu steigern, dass den Gastgeberrinnen in der ersten Halbzeit nur ganze fünf Tore gelangen. Dabei legten die Spielerinnen von Coach Sascha Rau einen Blitzstart hin. Bereits nach sieben Spielminuten führten die Gäste aus Unna Massen mit 6:0.Die Frage nach dem späteren Sieger war in dieser frühen Phase des Spieles schon  so gut wie beantwortet.
Mit einer starken Laura Hustädte als Rückhalt im Tor gewann die Mannschaft immer mehr Sicherheit und konnte diese auch in erfolgreiche Angriffssituationen umsetzen. Dabei musste das Trainerteam recht früh im Spiel auch ungewohnte Konstellationen auf dem Feld aufbieten, da Emily Ortloff bereits nach 12 Minuten für einen Eingriff in den Gegenstoß der Bösperder Damen die rote Karte erhielt.
Bösperde versuchte noch verschiedene offensive Deckungsformationen anzuwenden, die SGH-Mädels fanden hiergegen aber immer wieder passende Lösungen und gewannen am Ende hochverdient mit 15 Toren Unterschied.
Torfolge: 0:6, 2:8, 3:12, 5:13 – 5:15, 8:18, 12:25, 14:27, 15:30.
Beste Spielerinnen: Hustädte, van de Zand, N. Ortloff, Tegenthoff, Himmer.
SGH Unna Massen: Hustädte, Engler-Kellermann; E. Ortloff, N. Ortloff (5), van de Zand (7/4), Frese (2), Moutafis (3), Tegenthoff (5), Himmer (6), Simon, L. Müller, Plümer, Kirstein (2).

SGH-Reserve wird ihrer Favoritenrolle zum Saisonauftakt gerecht

Kreisliga Hellweg: SGH Unna Massen II – TuS Jahn Dellwig  30:24 (16:13). Die von Tim Severin trainierte SGH Reserve wurde zum Saisonauftakt ihrer Favoritenrolle gerecht. Allerdings verlangten die Gäste aus der Ruhrstadt den Kreisstädtern alles ab. Zunächst schien es so als sollten die Hausherren einem klaren Heimsieg entgegen steuern. 7:3 lautete die Führung nach elf Minuten. Aber angeführt von ihrem Torjäger Max Pröpper kämpften sich die Dellwiger wieder heran. Beim 11:11 in der 21. Spielminute konnten sie wieder ausgleichen. Bis zur Halbzeit konnten die Hausherren wieder auf 16:13 erhöhen.

Wer nun geglaubt hatte, die SGH hätte das Spiel und Gegner im Griff, sah sich getäuscht. Beim 17:17 in der 35. Minute hatte Dellwig wieder ausgeglichen. Bis zum 23:22 in der50. Spielminute blieb die Partie spannend. Angeführt von Marcel Engelhard gelang es Hausherren dann aber in der Schlussphase ihre spielerische Überlegenheit auszuspielen und in den letzten zehn noch den standesgemäßen 30:24 Sieg einzufahren.
Torfolge: 2:0, 5:2, 8:4, 10:6, 10:8, 11:11, 13:11, 16:12, 16:13 – 16:16, 18:18, 20:20, 23:21, 27:22, 28:24, 30:24.
Beste Spieler: Engelhard, BrüggemannSGH Unna Massen II: Schönherr, S. Keller;  Severin (2/2), Mann (4), Budelmann (3),  Osterwald, Becker (3), Krause, Brüggemann (6), Kompernass (2), Muhr, Engelhard (9/3), Franke, Zhuganets (1).

Bildzeile: Die Landesliga-Damen der SGH Unna Masse setzten sich zum Saisonauftakt gegen DJK SG Bösperde 30:15 durch / Foto SGH.