SGH-Frauen nach schwachem Beginn schnell zurück in der Spur

Landesliga Frauen: SGH Unna Massen – HSG Lüdenscheid 31:18 (12:8). Mit einem sicher herausgespielte 31:18-Erfolg über die Sauerländer Gäste festigte die SGH ihren fünften Tabellenplatz. Allerdings dauerte es zunächst acht Minuten bis der SGH Express auf Touren kam. 5:2 lag Lüdenscheid bis dahin Führung, Ganze 20 Minuten blieben die Gäste nun ohne Torerfolg. Die Gastgeberinnen zogen auf 10:5 davon. Bis zum Halbzeitstand von 12:8 blieben die Gäste in Schlagdistanz.
In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit fiel dann die endgültige Entscheidung. Auf 19:10 zog die SGH davon. Das war natürlich die Entscheidung. Allen voran Lea van de Zand ist hier als Torschützin zu erwähnen. Sie traf insgesamt 15 Mal und verwandelte dabei alle acht Strafwürfe.  Die Gäste aus dem Sauerland waren in der zweiten Halbzeit nur noch ein Spielball der SGH und unterlagen schließlich mit 31:18.
Die nächste Aufgabe wird dann aber wieder schwerer für die Rau-Schützlinge. Am nächsten Samstag geht es zum bis heute noch verlustpunktfreien Tabellenführer nach Drolshagen.
Torfolge: 0:1, 2:5, 10:5, 12:8 – 19:10, 20:12, 26:14, 27:15, 31:18.

SGH Unna Massen: Engler-Kellermann, Peixoto; Krippenstapel (3), L. Müller (1), Schulte, N. Ortloff (2), Hoferichter (5), Frese (2), van de Zand (15/8), Kirstein, Plümer, Quattrocchi, Himmer (2), E. Ortloff (1).
Bildzeile: Lea van de Zand war mit 15 Treffern beste SGH-Spielerin.