SGH-Frauen festigen mit 30:18 Kantersieg den  fünften Tabellenplatz

Landesliga Frauen: SGH Unna Massen – DJK Bösperde II 30:18 (17:10). Die SGH-Frauen bleiben auf Kurs. Auch im ersten Spiel der Rückrunde gab es einen klaren und verdienten 30:18 Erfolg gegen die Gäste aus Bösperde.
Allerdings mussten die Gastgeberinnen hier zunächst ein hartes Stück Arbeit verrichten. So stand es nach 18 Minuten 10:9 und 12:10 nach 22 Spielminuten für die SGH. Vor allen Dingen die Abwehrarbeit kam auf Gastgeberseite etwas zu kurz. Dann aber kam der SGH-Express wieder ins Rollen. Fünf Tore in Folge brachten eine vorentscheidende 17:10-Halbzeitführung.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieben die SGH-Frauen am Drücker. In sieben Minuten weitere vier Treffer für die SGH waren dann die Entscheidung in dieser Partie. Bis zur 53. Spielminute zog Unna Massen auf 30:14 davon. Im Gefühl des sicheren Sieges probierten sie nun einiges aus. Bösperde nutzte das zu einer Ergebniskosmetik. 30:18 klar und am Ende auch hochverdient siegte die SGH dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung.
Torfolge: 2:0, 6:2, 7:4, 9:6, 10:9, 12:10, 17:10 – 21:10, 25:11, 28:13, 30:14, 30:18.
SGH Unna Massen: Hustädte, Peixoto; Krippenstapel (1), Schulte, Kirstein, N. Ortloff (3), Frese (2), Simon, van de Zand (10/7), Hoferichter (1), Plümer (4), Himmer (2), E. Ortloff (6), J. Müller (1).

Bildzeile:
Jana Frese kann sich hier am Kreis durchsetzen und einen Treffer für die SGH-Frauen markieren / Foto Tim Lange.