RWU-Damen können dem BVB nur eine Halbzeit Paroli bieten

Fußball, Bezirksliga Frauen: Borussia Dortmund II – RW Unna 8:3 (2:3). Wäre die Partie im Dortmunder Stadion “Im Rabenloh” zur Halbzeit abgepfiffen worden, dann wären die RWU-Frauen als Sieger vom Platz gegangen, 3:2 führte die Hoffmann-Truppe, doch der BVB drehte in den zweiten 45 Minuten auf und war am Ende ein deutlicher Sieger.

Es ging gut los für die RWU-Damen. Mara Grohmann konnte sich in der ersten halben Stunde zwei Mal in die Torschützenliste eintragen. Die Führung hatte jedoch nicht Bestand, denn Dortmund drehte die Partie zum 3:2 bis zur Pause. In Halbzeit zwei schwanden die Kräfte von Unna mehr und mehr. Die Folge: Der BVB ließ fünf weitere Tore folgen und landete noch einen deutlichen 8:3-Erfolg.

RWU: Knoch, Luig, A. Koepe, M. Tümmler (86. Lethaus), Grohmann, Schwanitz (33. Ebeling), Braukmann (70. S. Koepe), Zygmunt (18. Haase), Fritz (57. Backhaus), Özteke (75. Peters), Wagebach.
Tore: 0:1 (22.) Grohmann, 0:2 (32.) Grohmann, 1:2 (35.), 2:2 (44.), 2:3 (45.) M. Tümmler, 3:3 (52.), 4:3 (57.), 5:3 (65.), 6:3 (71.), 7:3 (78.), 8:3 (85.).

Bildzeile: Mara  Grohmann (re.) brachte die RWU-Damen 2:0 in Führung gegen den BVB / Foto Thorsten Niemann.