RSV sichert sich zwei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf

Handball, Verbandsliga Männer: RSV Altenbögge – TuS Ferndorf II  31:26 (14:14)
Mit dem 31:26 Erfolg gegen den Tabellendritten aus Ferndorf haben die Schmidtmeier Schützlinge dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt gemacht.
Von Beginn an entwickelte sich eine spannende Partie, in der der RSV immer knapp die Nase vorn hatte. Ferndorf blieb aber dran und konnte stets ausgleichen. Eine Führung gelang den Gästen aber nie. So wurden mit dem Spielstand von 14:14 die Seiten gewechselt.
Der enge Spielverlauf setzte sich zunächst auch in der zweiten Halbzeit fort. Bis zur 48. Spielminute blieb die Partie ausgeglichen und spannend. Dann aber erzwangen die RSVer die Entscheidung innerhalb von fünf Minuten. Felix Isenbeck, Dominik Weigel, Gregor Stefek, Sören Feldmann und Tobias Filthaut stellten das Ergebnis bis zur 52. Spielminute vorentscheidend auf 28:33.  In den letzten acht Minuten ließen die Hausherren dann nichts mehr anbrennen und spielten den Sieg sicher herunter. Ein 31:26 stand am Ende auf der Anzeigetafel und damit waren zwei ganz wichtige Punkte unter Dach und Fach.
Torfolge: 1:0, 3:3, 5:3, 6:6, 8:6, 8:8, 10:10, 12:10, 14:11, 14:14 – 16:14, 17:17, 19:19, 22:22, 23:23, 28:23, 28:25, 29:25, 31:26.
RSV Altenbögge: Wicke, Kleeschulte; Gerke (4), Baeck (4), F. isenbeck (4), S. Feldmann (3), Stefek (3/3), Weigel (3), Filthaut (4), Fröhling,  Litvinow (2), Jungemann (2), St. Feldmann (2), Lauenstein.
Bildzeile: Jonas Gerke trug mit vier Toren mit zum 31:26-Heimsieg gegen Ferndorf bei / Foto RSV.