RSV bleibt Verbandsligist

Handball, Verbandsliga Männer: OSC Dortmund – RSV Altenbögge  23:26 (13:13).
Der RSV Altenbögge spielt auch in der nächsten Saison in der Verbandsliga, die dann in die Oberliga umbenannt wird. Nach dem 33:33-Unentschieden vor Wochenfrist gegen Hattingen-Sprockhövel war der Klassenerhalt bereits unter Dach und Fach. Jetzt folgt am Samstagabend dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung einn 26:23-Erfolg beim OSC Dortmund, der aber erst  in den letzten zwei Minuten gesichert wurde.
Der RSV erwischte einen Start nach Maß in dieser so wichtigen Partie. 3:0 führte man nach fünf Minuten und konnten diese Führung über 5:2 bis zum 7:5 nach 14 Minuten halten. Dann aber drehten die Gastgeber das Spiel und waren mit vier Treffern in Folge mit 9:7 nach 18 Minuten vorne. Bis zur Halbzeit blieb es nun spannend. Schließlich ging es mit 13:13 in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit dann die stärkste Phase der Gastgeber, die mit einem 4:0-Lauf bis zur 36. Spielminute auf 17:13 davonzogen. Doch der RSV wehrte sich, kämpfte und blieb in Schlagdistanz. Sieben Minuten vor dem Ende war mit zwei Treffern der Feldmann Brüder zum 22:22 das Unentschieden wieder hergestellt. Die erneute 23:22 Führung konnten die Gastgeber noch einmal zum 23:23 egalisieren. In den letzten zwei Minuten waren es dann aber Gregor Stefek mit einem verwandelten Siebenmeter und zweimal Alexander Litvinov, die den 26:23 Endstand sicherten.
Riesenjubel nach dem Spiel in der Sporthalle Hacheney.
Torfolge: 0:3, 2:5, 5:5, 5:7, 9:7, 11:11, 13:13 – 17:13, 19:17, 20:18, 22:22, 23:23, 23:26.,

RSV Altenbögge: Wollek, Kleeschulte; Gerke (3), S. Feldmann (3), Baeck, Stefek (3/3), Prattke (2), F. Isenbeck (5), Weigel (2), T. Filthaut (2), Fröhling,  Litvinov, (3) , St. Feldmann (1),  Lauenstein (2).
Bildzeile: Große Freude beim RSV Altenbögge nach dem Sieg in Dortmund und damit verbunden den Klassenerhalt.