RSV setzt ein weiteres Ausrufezeichen im Abstiegskampf – 32:17-Erfolg bei den SGSH Dragons

Handball, Verbandsliga Männer: SGSH Dragons 2 – RSV Altenbögge 17:32 (8:16)
Mit dem 32:17 Erfolg bei den SGSH Dragons in Schalksmühle haben die Schmidtmeier-Schützlinge dank einer geschlossen starke Mannschaftsleistung einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht.
Lediglich zu Beginn des Spieles lief es noch nicht rund bei den Gästen. Die Dragons erwischten einen Blitzstart und führten nach zwei Spielminuten mit 2:0. Dann aber lief der Gästemotor langsam warm. Verwandelte Siebenmeter von Gregor Stefek, Tim Baeck und Felix Isenbeck brachten den RSV bis zur sechsten Minute mit 4:2 nach vorne. Die  Gastgeber blieben dann aber beim 5:6 in der zehnten Minute und beim 7:9 in der 16. Minute immer noch in Schlagdistanz. Sie mussten dann aber bis zum Halbzeitpfiff die Überlegenheit der Gäste anerkennen. Auf 16:8 zog der RSV davon.
Sofort nach dem Wechsel erhöhte der RSV auf 19:8. Schon zu diesem Zeitpunkt war auch dem letzten in der Halle klar, dieses Spiel kann nur der RSV Altenbögge gewinnen. 26:14 führte der RSV dann nach 50 Spielminuten. Am Ende stand dann ein klarer und hochverdienter 32:17 Erfolg zu Buche, der wieder etwas Luft im Abstiegskampf verschafft.
Jetzt steht am nächsten Samstag um 18 Uhr das Kreisderby bei den Cobras in Oberaden auf dem Programm.

Torfolge: 2:0, 2:4, 5:6, 5:8, 7:11, 8:11, 8:16 – 8:19, 10:21, 12:24, 14:27, 16:28, 17:32.
RSV: Wicke, Kleeschulte; Gerke (3), Prattke, Baeck (2), S. Feldmann (7/1), F. Isenbeck (3), Stefek (7/4), Weigel (3), Filthaut (3), Litvinow (3), Jungemann, St. Feldmann (1)

Bildzeile: Gut gestaffelt stand der RSV in der Abwehr und blockte viele Angriffsversuche der Dragons.