RSV Altenbögge zeigt zwei unterschiedliche Halbzeiten – unterliegt am Ende deutlich

Handball, Verbandsliga Männer: HSG Gevelsberg Silschede – RSV Altenbögge  35:24 (17:15). Zwei unterschiedliche Halbzeiten waren am Ende entscheidend für die Altenbögger 24:35-Niederlage beim Oberliga-Absteiger in Gevelsberg. Entschuldigend muss aber erwähnt werden, dass der RSV stark ersatzgeschwächt antreten musste.
RSV-Trainer Dirk Schmidtmeier:”Das hatten wir uns anders vorgestellt. Bis zur Halbzeit beim Stande von 15:15 war auch noch alles in Ordnung. Durch zwei dumme Zeitstrafen gestatteten wir Gevelsberg noch zwei Tore zur 17:15 Halbzeitführung.”
Mit Beginn der zweiten Halbzeit kassierten die Gäste sofort den 18. Treffer. In der Folgezeit wurden die Unparteiischen sehr kleinlich. Sie pfiffen jeden noch so harmlosen Zweikampf ab, zumeist gegen den RSV. Die Folge: Gevelsberg setzte sich über 26:18 auf 29:20 ab.
“Da war die Messe für uns natürlich gelesen,” so noch einmal Dirk Schmidtmeier.
In den letzten zehn Spielminuten war dann für die nun auch langsam resignierenden Altenbögger nichts mehr zu holen. 35:24 für Gevelsberg stand am Ende auf der Anzeigetafel. Sicherlich ein verdienter Gevelsberger Erfolg, der aber um einige Treffer zu hoch ausgefallen ist.
Torfolge: 3:0, 4:2, 4:5, 9:5, 12:0, 15:12, 15:15, 17:15 – 18:15, 23:16,25:17, 28:19, 34:23, 35:24..
Für den RSV Altenbögge steht nun am kommenden Samstag um 18 Uhr das Kreisderby gegen den HC TuRa Bergkamen in der Bönener MCG Halle an.
RSV: Karlin; Gehrke (4), Röckenhaus (2), Prattke, Weigel (3), S. Feldmann (3),Stefek (6/1), Fröhling, Ph. Isenbeck (1), Litvinow (1), Filthaut (1), Jungemann (3).
Bildzeile: Die ersatzgeschwächten Altenbögger resignierten in der Schlussphase und verloren in Gevelsberg noch deutlich mit 24:35.