RSV Altenbögge sichert sich zwei Punkte gegen den Oberligaabsteiger

Handball, Verbandsliga Männer:  RSV Altenbögge – HVE Villigst Ergste  34:25 (13:11). Der Heimauftakt ist geglückt. Klar mit 34:25 wurde der Oberliga-Absteiger aus Villigst-Ergste auf die Heimreise geschickt. Dabei benötigten die RSVer 15 Minuten, um ihren Spielfluss zu finden.
Den besseren Start erwischten die Gäste. 2:0 Und 5:2 lag Villigst vorn. Zweimal Tobias Filthaut, Felix Isenbeck und Max Röckenhaus warfen ihren RSV dann nach 15 Minuten erstmals in Führung. Bis zum Halbzeitstand von 13:11 konnten die Gäste die Partie noch offen gestalten.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten Tim Baeck und Sören Feldmann schnell auf 15:11. Nun lief die RSV Angriffsmaschine. Villigst konnte nach 41 Minuten noch einmal auf 21:19 herankommen, doch mehr gab es für die Gäste nicht zu holen. Über 25:19 und 29:23 gingen die Hausherren schließlich einem ungefährdeten und verdienten 34:25-Erfolg entgegen.

Dirk Schmidtmeier (RSV Altenbögge)
: “Wir sind froh, zwei Punkte gegen einen Oberligaabsteiger geholt zu haben. Wir werden jetzt ruhig weiter arbeiten, denn schon am nächsten Wochenende steht die nächste Aufgabe bei einem weiteren Absteiger in Gevelsberg an.”
Torfolge: 0:2, 2:5, 5:7, 8:7,10:8, 10:10, 12:10, 13:11 – 15:11, 17:13, 21:19, 25:19, 26:21, 30:24, 33:24, 34:25.
RSV Altenbögge: Wollek, Wicke; Gehrke (1), Röckenhaus (5), Prattke (4), F. Isenbeck (1), Baeck (3), S. Feldmann (4), Stefek (11/5), Fröhling, Ph. Isenbeck (1), Litvinow (1), Filthaut (3), Jungemann.

Bildzeile: Gregor Stefek (re.) trug mit elf Toren maßgeblich mit zum Altenbögger Sieg gegen Viligst-Ergste bei