Positiver Saisonabschluss für die TuRa-Herren in Verl

Handball, Verbandsliga Männer: TV Verl – HC TuRa Bergkamen 30:33 (14:14). Einen positiven Saisonabchluss legte der HC TuRa in Verl hin. Mit 33:30 nahm man trotz personellen Engpasses – nur neun Feldspieler – die Hürde und sicherte sich engültig und rechnerisch den Klassenerhalt. Der war eigenlich wie berichtet schon vor dem Anpfiff in Verl klar. Mit dem nunmehr zehnten Saisonerfolg beseitigte man indes alle Zwelfel und die Tabelle weist die TuRaner in der Endabrechnung auf Platz vier aus.

In den ersten 30 Minuten war die Partie ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich absetzen und das 14:14-Halbzeitergebnis unterstreicht das. Nach dem Wiederanpfiff zunächst das gleiche Bild – beide Teams behielten vom Ergebnis her weiterhin Tuchführung. Nach 44 Minuten konnte Absteiger Verl jedoch eine 24:22-Führung herstellen. Doch TuRa blieb dran und die Tore zum 26:26 und 27:26 von Marco Goslawski leiteten den Auswärtserfolg ein. In der Folge erhöhte Louis Hesse auf 30:28 (51.), Thorben Roßfeld auf 31:28 (58.), Hendrik Hoppe auf 32:29 (59.) und Luca Sudhaus war es vorbehalten, den letzten TuRa-Treffer zum 33:29 zu setzen. Der Sieg stand damit fest.

Die Stimmung im Bergkamener Fanbus war auf der Heimfahrt verständlicherweise ausgelassen. TuRa-Trainer Thomas Rycharski: “Einige Spieler von unserer B-Jugend sind mitgefahren, haben uns lautstark im Spiel unterstützt und haben im Bus mitgefeiert.”
Torfolge: 1:0, 1:1, 1:2, 4:5, 6:8, 8:10, 11:13, 14:14 – 17:17, 21:19, 22:22, 24:22, 26:26, 26:27, 28:31, 29:33, 30:33.

HC TuRa: Walter, Faber; Sudhaus 1, Roßfeldt 6, Goslawski 5, Fischer, Hesse 4, Schulz 1, Knecht 6, Fülber 6, Hoppe 4.

Bildzeile: Luca Sudhaus erzielte den letzten Bergkamener Treffer in Verl zum zwischenzeitlichen 33:29 / Foto TuRa.