Pokalverteidiger RW Unna gewinnt 3:1 gegen BSV Heeren und steht im Halbfinale

Fußball, Kreispokal Frauen, Viertelfinale: RW Unna – BSV Heeren 2:1 (1:1). RW Unna bleibt auf dem Weg zur erfolgreichen Titelverteidigung weiter erfolgreich. Am Mittwochabend ließen sich die Unnaerinnen auch nicht vom klassenhöheren Landesligisten BSV Heeren davon aufhalten. Sie stehen nunmehr im Halbfinale und warten auf den Sieger der Partie Holzwickeder SC gegen Kamener SC – diese Begegnung wird am 21. November ausgetragen.

Melissa Tümmler brachte RWU nach zwölf Minuten 1:0 in Führung. Vor der Pause konnte Nora Strothmüller ausgleichen. Die Entscheidung führte Nik Schwanitz binnen zwei Minuten herbei. In Minute 70. erzielte sie das 2:1 und zwei Minuten später gelang ihr das 3:1. Die Entscheidung im Unnaeer ETS Stadion Süd und großer Jubel in den Reihen der Siegerinnen nach dem Schlusspfiff.

RWU: Gros, Luig, M. Tümmler, Dreyer (75. Lethaus), Schwanitz (85. A. Koepe), Fittkau, Heußner, Fritz (59. Zygmunt), Özteke (46. Pothmann), Wagebach, Backhaus.
BSV: Glowka, Biermann, Riepe (72. Gaida), Dirkvormhof(87. Kirsch), Elsen, Vogt, Hermes (87. Gundelach), Strothmüller, Timmermann, Ricciardi (82. Gastmeister), Schultz.
Tore: 1:0 (12.) M. Tümmler, 1:1 (40.) Strothmüller, 2:1 (70.) Schwanitz, 3:1 (72.) Schwanitz.

Bildzeile: RWU-Torschützin Melissa Tümmler (li.) enteilt hier der Heerener Kapitänin Sabrina Timmermann. Szene aus der Halbfinal-Partie RW Unna – BSV Heeren, die der klassentiefere Bezirksligist mit 3:1 gewann / Foto Thorsten Niemann..