Personell arg dezimierter KSV behält gegen “lange Hagener Kerle” einen Punkt in der Schumann Arena

Fußball, Landesliga: Königsborne SV – SpVg Hagen 1:1 (0:0). Die Vorzeichen vor dem Heimspiel gegen den Tabellennachbarn Hagen waren alles andere als gut. Sechs Ausfälle hatte KSV-Trainer Andreas Feiler zu beklagen und nur zwei Auswechselspieler auf der Bank. Doch immerhin konnte man einen Punkt in der Schumann Arena behalten gegen körperlich überlegene Hagener.

Königsborn begann vorsichtig, stellte sich erst einmal defensiver auf. Beide Mannschaften neutralisierten sich zunächst. Nach einer Viertelstunde hätte der KSV in Führung gehen können: Daniel Duda schlug einen langen Ball auf Vali Wettklo. Der stand allein vor dem gegnerischen Tor, scheiterte jedoch am Hagener Keeper. In der 30. Minute stand sein Gegenüber Ivan Mandusic im Blickpunkt, als er einen Schuss abwehrte, den zweiten Ball konnten seine Vorderleute aber gerade noch klären. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit. Drei Minuten nach Wiederbeginn parierte Ivan Mandusic erneut stark gegen einen allein vor ihm auftauchenden Gästestürmer. Im Gegenzug war Tobi Wittwer, nach schönem Pass von Florian Kloß, allein durch, doch auch er scheiterte.

Dann aber doch ein Treffer – und was für einer! Florian Kloß bekam 20 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball, schoss und die Lederkugel flog unhaltbar in den linken Winkel der Gäste. 1:0 für den KSV. Doch Hagen gab nicht auf, hatte im zweiten Spielabschnitt mehr Ballbesitz. Tim Capeller gelang in der 72. Minute der verdiente Ausgleich. Bei dem 1:1 blieb es bis zum Schlusspfiff.

KSV-Trainer Andreas Feiler: Wir haben heute einige spielerische Abstriche machen müssen. Das war auch so angesichts der knappen Personallage zu erwarten. Es fielen insgesamt sechs Spieler aus. Damian Marchewak hatte heute morgen auch noch wegen Krankheit absagen müssen. Wir haben daher etwas tiefer gestanden, hatten demnach auch nicht so viele Spielanteile, wie wir es normalerweise gewohnt sind. Dennoch haben wir nicht viel zugelassen, sind einige Male gefährlich vor das Hagener Tor gekommen. Wir hätten durchaus zur Halbzeit 1:0 führen können, weil es ein, zwei gute Chancen gab. Nach der Pause sind wir ganz gut rein gekommen ins Spiel und durch ein schönes Tor von Florian Kloß 1:0 in Führung gegangen. Es war klar angersichts der Personalsituation, dass wir nicht alles verteidigen können. So fiel das 1:1 auch sehr einfach. Doch die Mannschaft hat leidenschaftlich gekämpft und hat angesichts der Umstände viel Arbeit verrichtet. Von daher ein Lob, wenn es am Ende auch nur ein Punkt war.