Miserable Chancenverwertung das große Manko

Fußball, Landesliga 3, SF Wanne – SuS Kaiserau 1:0 (0:0). Mit der dritten Saison-Niederlage in Wanne musste Kaiserau am 5. Spieltag nach Hause fahren. Das bedeutet, dass man in der Tabelle nur noch einen Zähler vor den drei Abstiegsplätzen steht. Unnötig, denn schon gegen Welper und auch am Sonntag in Wanne hätte man punkten können, ja müssen und die Situation verbessern können.

Ähnlich wie gegen Welper kam Kaiserau gut in das Spiel, kam zu mehr Ballbesitz und zu mehr Chancen. Eine davon konnte Timo Milcarek in Minute 25 nach Vorlage von Yannick Tönnes nicht nutzen, traf den Ball nicht richtig. Bei den anderen Möglichkeiten hatte man sich gut in die gegnerischen Hälfte kombiniert, doch der berühmt berüchtigte letzte Pass und die Durchschllagskraft fehlen. Ein, zwei Tore hätten es sein können. Mit einem 0:0 ging man erstmal in die Pause, das Ergebnis wargerecht für beide Seiten.

Auch der Start in Halbzeit zwei war ansprechend, doch das Tor machte der Gegner. 47. Minute: Abstoß vom Torwart von Wanne, ein Innenverteidiger bekommt den Ball, spielt lang nach vorne, ein Stürmer steht allein und ungedeckt vor dem Kaiserauer, schießt – 0:1. Kaiserau-Trainer Patrick Kulinski reagierte, wechselte offensiv auf drei Stürmer. Das führte zu weiteren Chancen, doch Henri Böcker, Gabriel Weßelmann, Philipp Schubert und Timo Milcarek zielten am Tor von Wanne vorbei. Ein 1:1 lag mehr in der Luft als ein mögliches 2:0. Am Spielstand änderte sich allerdings nichts nichts mehr.

SuS-Trainer Patrick Kulinski: Es war der Wahnsinn, bei dem Wetter Fußball zu spielen. Der Spielausgang war dann auch bitter bei dem Spielverlauf. Bei dem Gegentor zeigten wir ein absolut schlechtes Abwehrverhalten hinten. Keine gute Abstimmung und wir haben zu spät den Laufweg des Gegners aufgenommen. So billig, mit einem langen Ball allein vor unserem Torweart zu stehen, das war krasses Abwehrverhalten. Gleiches passierte uns ja schon zuletzt gegen Welper. Ein Manko war natürlich unsere schlechte Chancenverwertung. So haben wir 0:1 verloren, wo man am Ende sagen muss, dass mindestens ein Unentschieden verdient gewesen wäre. Wir müssen jetzt in den Spielen gegen die Teams von unten, Altenbochum, Wattenscheidund Westhofen, dringlichst punkten. Das sind Mannschaften, die jetzt noch kommen. Als nächster Gegner kommt allerdings Disteln, der Tabellendritte, zu uns.

SuS: Trebing, Weßelmann (61. Schuster),Wagner (83. N. Stender), Lahr, Freide, Schulz, Tönnes (77. Cakala), Djalo (62. Schubert),T. Milcarek, Böcker, Rebbert (46. Seifer)
Tor: 1:0 (47.) Balci.

Bildzeile: Gabriel Weßelmann (re.) zielte mit einem Freistoß knapp am Tor von Wanne vorbei. Eine der vielen Chancen, die Kaiserau in Wanne vertan hat.