Lennart Kleigrewe sichert dem SuS Oberaden 25 Sekunden vor Spielende den 31:30-Auswärtssieg

Handball, Verbandsliga Männer: TG Voerde – SuS Oberaden  30:31 (16:15). Mit einem in der Schlussminute knappen 31:30 Erfolg in Voerde bescherten sich die Oberadener im letzten Spiel vor der Weihnachtspause.

Von ihrem Coach Mats-Yannick Roth hervorragend eingestellt war es von Beginn an eine offene Partie. Allerdings ließen die Gäste in der ersten Halbzeit viele gute Torchancen ungenutzt. Und so legte Voerde immer wieder vor, Oberaden glich aus. Knapp mit einer 16:15 Führung der Gastgeber wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Wiederanpfiff wurden dann Abwehrchef Hendrik Schuchtmann und die Haupttorschützen Mika Kurr und Lennart Kleigrewe zu den Matchwinnern in diesem Spiel.
“Wie so oft in den vergangenen Jahren kamen wir über mannschaftliche Geschlossenheit und den leidenschaftlichen Kampf zum Erfolg. Man sah den Spielern förmlich an, dass sie gewinnen wollten,” so der Oberadener Trainer.
Das Spiel blieb bis zum Ende spannend. 90 Sekunden vor der Schlusssirene erzielte Voerde die 30:29 Führung. Hendrik Schuchtmann zum 30:30 Ausgleich 75 Sekunden vor Schluss und Lennart Kleigrewe 25 Sekunden vor der Schlusssirene sicherten dann aber doch noch den knappen 31:30 Erfolg.
Torfolge: 3:0, 3:2, 6:3, 6:5, 8:7, 11:10, 14:11, 15:15, 16:15 – 15:15, 17:16. 17:18, 19:19, 20:20, 21:22, 24:22, 24:25, 27:29, 29:29, 30:29, 30:31.
Mats-Yannick Roth abschließend: “Jetzt ist erst einmal Weihnachten und dann fiebern wir alle dem ewig jungen Derby gegen den Ortsrivalen HC TuRa Bergkamen entgegen”.

SuS Oberaden:
Makus (1.-22.), Schäfer (ab.23.); Koller, Herold (2/1), Fehring, Mosch (2), J. Weber (1), Webers, Kleigrewe (8), H. Schuchtmann (6), Kurr (9), P. Schuchtmann, Ferkinghoff, Wagner (3).
Bildzeile: Lennart Kleigrewe (re.) erzielte den Siegtreffer zum Last-Minute-Sieg