Königsborn kann lange Überzahl nicht nutzen – 0:0 gegen Hohenlimburg

Fußball, Landesliga 3: Königsborner SV – SV Hohenlimburg 0:0. Keine Tore am Sonntag in der Schumann Arena. Selbst Torjäger Vali Wettklo, der nach seiner langen Verletzungspause wieder auflief, konnte daran nichts ändern. Er hatte auch die erste Königsborner Gelegenheit, doch seinen Linksschuss konnte Hohenlimburgs Torwart parieren.

Glück für die Hausherren kurz nach Spielbeginn. Nach einer Ecke kam ein Hohenlimburger Spieler frei zum Kopfball, doch der verfehlte knapp das Ziel. Anschließend entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Tempo auf beiden Seiten und wenig Höhepunkten. Zwei Ausnahmen: Nach einer halben Stunde setzte sich Christopher Simon auf rechts durch, flankte, Tobias Witter nahm den Ball an, zielte aber nicht genau genug. In der 39. Minute war es wiederum Wittwer, der für Torgefahr vor dem  Gästetor sorgte – seinen Kopfball indes konnte der Gästekeeper mit einer überragenden Parade klären. Zwei Minuten vor der Halbzeit bekam der Gast eine etwas überzogene Rote Karte wegen Nachtretens.

Fortan war Königsborn in Überzahl, hatte gegen nunmehr tief stehende Hohenlimburger spielerisch ein Übergewicht und mehr Ballbesitz. Doch diesen Vorteil zu nutzen, dazu waren die Königsborner Spieler am Sonntag nicht in der Lage. Nur einmal stifteten sie Verwirrung, trafen jedoch aus dem Getümmel im Fünfmeterraum der Gäste nicht. Weder Wittwer noch Leo Mayka konnten den Ball ins gegerische Tor bugsieren. So blieb es trotz der langen Überzahl am Ende beim 0:0.
KSV-Trainer Andreas Feiler: Beide Mannschaften sind sehr schleppend ins Spiel gekommen. Man hat ihnen angemerkt, dass die Saison doch so ein bisschen an den Kräften zehrt. Es war ein ausgeglichenes Spiel. Ob ich mit dem Ergebnis zufrieden sein kann? Ich sag es mal so, wir haben nicht verloren, kein Gegentor bekommen. Unter dem Strich war es, um zufrieden zu sein, zu wenig. Wir müssen damit leben, ob es uns passt oder nicht. Es kam wenig Spielfluss zustande. In der 1. Halbzeit habe ich zwei Chancen auf beiden Seiten gezählt. Dann kam die Situation mit der Roten Karte, die ich eher als gelbwürdig gesehen habe. Danach haben wir es nicht geschafft, in 50 Minuten Überzahl zu Chancen zu kommen. Ob es mir passt oder nicht, ich muss es erst einmal so hinnehmen.