Klassenerhalt perfekt – KSV braucht aber 1:1-Gegentreffer, um wieder wach zu werden und 3:1 zu gewinnen

Fußball, Landesliga 3: Königsborner SV – SG Welper 3:1 (1:0). Das Wichtigste vorweg. Mit dem 3:1-Heimerfolg gegen den Tabellenvorletzten Welper, dem elften Saisonsieg, hat der Königsborner SV vier Spieltage vor dem Saisonende den Klassenerhalt geschafft. Das war KSV-Trainer Marc Schmitt nach dem Schlusspfiff aufgrund der Ergebnisse noch nicht bekannt. Da gab er sich trotz des Dreiers recht unzufrieden ob der Leistung seiner Mannschaft, sprach gar vom schlechtesten Saisonauftritt.

Die Königsborner Spieler begannen recht gut, hielten sich an die Vorgaben des Trainers. Leon Maya brachte seine Farben nach einer halben Stunde verdient 1:0 in Führung. Weitere Chancen taten sich auf für eine Resultatsverbesserung – vergeben. 1:0 die Pausenführung. Doch nach dem Wiederanpfiff blieben die Gastgeber zu passiv, ließen Welper ins Spiel kommen. Mehrfach brannte es lichterloh vor dem Königsborner Tor, das Jan Menard zunächst hütete. Der KSV “bettelete” quasi um einen Gegentreffer. Der fiel dann auch in der 68. Minute. 1:1. Zum Glück der Wachmacher, denn fortan übernahmen die Gastgeber wieder die Spielführung, kamen durch Tore von Val-Leander Wettklo zum 2:1 und Sam Armandeh zum 3:1. Dabei leistete der starke Youssef Anhari glänzend die Vorarbeit. Die Entscheidung, denn das 3:1 hatte am Ende Bestand.

Bildzeile:  Jan Menard hütete am Sonntag das KSV-Tor, musste verletzt nach einer Stunde ausgewechselt werden. Ihn vertrat dann Lukas Leuchtmann.

KSV-Trainer Marc Schmitt: Ich habe schon im Vorfeld gesagt, das Spiel verlieren wir nur, wenn wir von der Einstellung nicht da sind. Wir sind ganz gut ins Spiel gekommen, haben das gespielt, was wir uns vorgenommen haben. Wir wollten den Gegner und den Ball laufen lassen, hatten in den ersten 20 Minuten drei, vier gute Chancen, wobei der Ball zwei Mal haarscharf am Pfosten vorbei ging. Nach dem 1:0 dachte ich, dass wir das Spiel nach Hause bringen. Das haben wir in der Halbzeit auch noch einmal angesprochen. Wir wollten uns erst einmal kompakt hinten reinstellen, weil der Gegenr relativ ideenlos agiert hat.  Das war dann auch so. Wenn man in den Positionen dann aber so passiv agiert, dann holt man den Gegern zurück ins Spiel. Das war nicht der Plan, kam aber so. Nach dem 1:1 sind wir wieder aufgewacht und haben noch das zweite und dritte Tor gemacht. Es war die  schlechteste Saisonleistung. Ich hasbe den Jungs abschließend gesagt, vergessen wir das Spiel, wir haben gewonnen.

SuS: Menard (61. Leuchtmann), Anhari, Müldur, Val-Leander Wettklo, Simon, Kutscher (26. Köhler), Duda, Veit-Laurin Wettklo, Boulakrhif (71. Lukas), Mayka (71. Armandeh), Mujkic.
Tore: 1:0 (31.) Majka, 1:1 (68.) Krummacher, 2:1 (73.) Val-Leander Wettklo, 3:1 (79.) Armandeh.

Bildzeile: Leon Mayka (li.) besorgte in der 31. Minute die 1:0-Führung / Fotos KSV.