Kaiserauer Fehlerquote zu hoch

Fußball, Landesliga 3: SuS Kaiserau – YEG Hassel 2:4 (0:2). Der SuS Kaiserau kann gegen YEG Hassel nicht gewinnen. Nach dem 0:4 im Hinspiel musste man sich am Sonntag beim zweiten Aufeinandertreffer erneut geschlagen geben, erneut vier Gegentreffer hinnehmen. Michael Seifert und Timo Milcarek setzten zwar zwei Gegentore dagegen, doch das reichte nicht. Die Folge: Saison-Niederlage Nummer 13 und weiterhin eine bedrohliche Nähe (fünf Punkte) zu den Abstiegsplätzen.

Einen Vorwurf indes wollte SuS-Trainer Florian Bartel seiner Mannschaft nicht machen. Die Vorgaben seinerseits wurden seiner Meinung nach weitgehend eingehalten, hinten kompakt stehen und nach vorne Nadelstiche setzen. In Halbzeit eins hätten die Schwarz-Gelben in Führung gehen können, nutzten ihre Möglichkeiten aber nicht. Wenn da nicht die eigenen Fehler gewesen wären. Davon war Torhüter Jonas Trebing nicht ausgenommen. Beim 0:1 flutschte ihm der Ball durch die Beine und kurz vor der Pause kam Hassel zum 2:0.

Florian Bartel wechselte für Halbzeit zwei doppelt, stellte taktisch um. Das 1:2 durch Michael Seifert und das Freistoß-Tor von Timo Milcarek zum 2:2 gaben ihm Recht. Doch dann wieder die Fehler, das 2:3 und beim 2:4 half wiederum Trebing unfreiwillig mit. Wieder eine Niederlage und das Abstiegsgespenst schwebt weiter über Schwarz-Gelb.

SuS-Trainer Florian Bartel: Das Ergebnis tut weh. In der 1. Halbzeit haben wir durch eigene persönliche Fehler Hassel zu Toren eingeladen. Das war 2. Halbzeit leider genau so. Wir sind zwar super aus der Halbzeit raus gekommen, konnten das Ergebnis egalisieren, aber am Ende hat es nicht gereicht. Die Niederlage müssen wir uns selber ankreiden.  Trotzdem haben wir alles rausgehauen und Hassel über 90 Minuten Paroli geboten. Ein Punkt oder auch mehr vielleicht wäre drin gewesen. Leider war die Fehlerzahl zu hoch Torhüter Trebing machte bei zwei Toren keinen glücklichen Eindruck.

SuS: Trebing, Waschescio (63. Diecks), Steffen, Schuster (46. Demircan), Lahr, Schulz (86. N. Stender), Seifert (70. Stöwe), Tönnes, Friede, Milcarek, Rebbert (46. Böcker).
Tore: 0:1 (14.) Türkoglu, 0:2 (43.) Kaya, 1:2 (48.) Seifert, 2:2 (53.) Milcarek, 2:3 (62.) Terzicik, 2:4 (90.+7) Gülgün.

Bildzeile: Der Kaiserauer Fredderik Stöwe kann hier im Zweikampf den Ball behaupten.