Josefine Wendel holt sich das Gelbe Trikot der Ostthüringentour – Rekord im Einzelzeitfahren

Radsport: Die RSV Unna Schülerinnen der U15, Mathilde Adden, Nuria Müller, Helene Schulze-Hesselmann und Josefine Wendel nahmen an der 21. Ostthüringentour in Gera teil. Diese dreitägige Veranstaltung ist das größte Etappenrennen für Schülerinnen in dieser Altersklasse und so nahmen über 40 motivierte Mädchen an dieser Veranstaltung, zusammen mit fast 250 weiteren Startern und Starterinnen in den anderen Altersklassen, teil. Teamtaktisch hervorragend eingestellt holte sich das Quartett alle Siege und fast alle Prämien bei den vier unterschiedlichen Etappen.

Im Einzelzeitfahren am zweiten Tag über 3,6km sorgte Josefine Wendel für einen Paukenschlag, pulverisierte ihre Bestzeit aus dem Vorjahr und fuhr die schnellste Zeit in 21 Jahren Ostthüringentour in 5:12 Minuten. Dies entspricht einer  urchschnittsgeschwindigkeit von fast 41 km/h. In der Gesamtwertung wurde Josefine Wendel überlegene Siegerin und mit Helene Schulze-Hesselmann und Nuria Müller waren drei Akteure unter den besten Sechs in diesem großen Starterfeld. Mathilde Adden erreichte mit Platz 13 ebenfalls einen Platz im vorderen Drittel. Großes Lob erhielten die Betreuer von teilnehmenden Vereinen, die die hervorragenden Leistungen der vier Starterinnen anerkannten und die gute Nachwuchsarbeit des Vereins lobten.

Cologne Classics in Köln-Longerich: Doppelerfolg für Marie Wemberin der U17w

Der Großteil der RSV Unna Fahrer startete bei den traditionellen Cologne Classics in Köln-Longerich. An diesem Doppelevent ging es auf einem temporeichen Rundkurs am Pfingstsonntag auf Temporunden und am Pfingstmontag auf ein Rundstreckenrennen. Auch hier konnten die Starterinnen und Starter des RSV verschiedene Podiumsplätze belegen.

Marie Wember fuhr an beiden Tagen ungefährdet auf den 1. Platz und sicherte sich einen Doppelerfolg in der U17w. Sven Harter und Martin Brechmann durften sich in ihrer jeweiligen Mastersklasse über einen dritten Platz freuen. Tom Wendel und Konrad Kottmann sind jeweils knapp im Zielsprint in der U19 am Podium vorbeigefahren, durften sich aber über zahlreiche Prämien in den Wertungen erfreuen. Oskar Schulze-Hesselmann und Frederik Krumme kamen in der U17 mit dem Hauptfeld ins Ziel. In der Elite sind Stella Rieke und Luca Harter jeweils in die Top 10 gefahren.

Bildzeile: Bei der 21. Ostthüringentour in Gera holten sich Schülerinnen-Tesm des RSV Unna alle Siege und fast alle Prämien bei den vier unterschiedlichen Etappen. Im Einzelzeitfahren am zweiten Tag über 3,6km fuhr Josefine Wendel (Bild-Mitte) die schnellste Zeit in 21 Jahren Ostthüringentour und wurde in der Gesamtwertungüberlegene Siegerin.