In der Nachspielzeit macht Stephen Mergardt den 4:3-Siegtreffer für den SSV

Fußball, Bezirksliga 8: Kirchhörder SC – SSV Mühlhausen-Uelzen 3:4 (0:1). Ein relativ ausgeglichenes Spiel sahen die Zuschauer auf dem Sportplatz Kobbendelle in Dortmund. Als alle mit einem unentschiedenen Ausgang rechneten, kam der SSV in der Nachspielzeit noch einmal durch einen klug vorgetragenen Konter nach vorne. Die eingewechselten Levin Titt und Philip Lewald leiteten den Angriffsversuch ein, bedienten Stephen Mergardt und der vollendete zum 3:2. Dann war Schluss und der 13. Saisonerfolg unter Dach und Fach. Der SSV bleibt Sechster in der Tabelle und könnte in den zwei noch ausstehenden Spielen gegen die beiden Spitzenclubs Roj und Eichlinghofen sogar noch weiter klettern.

Mergardt war auch für den Führungstreffer nach gut einer halben Stunde verantwortlich. Weitere Chancen gab es und das Halbzeitergebnis von 1:0 hätte auch noch höher ausfallen können. Das 2:0 gelang Jan Pfeffer nach der Pause aus dem Gewühl heraus. Kirchhörde antwortete und glich zum 2:2 aus. Francis Dinyelu besorgte wiederum die Führung zum 3:2. Zwei Minuten vor Spielende war SSV-Keeper Robin Mesewinkel-Risse zum dritten Mal geschlagen. Doch damit der Tore noch nicht genug, denn Mergardt besorgte in der zweiten Minute der Nachspielzeit noch den  4:3-Siegtreffer.

SSV-Trainer Marc Woller: Wir hatten in der 1. Halbzeit gute Chancen, hätten schon früher führen können, haben aber vorne unsere Möglichkeiten zumeist verbaselt. Es war ein von beiden Seiten taktisch gut geführtes Spiel. Beide Abwehrreihen waren relativ offen. Der Siegtreffer war schön herausgespielt. Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf wohl gerechter geworden. Wir waren zum Schluss fitter. Zur Zeit haben wir das nötige Glück. Wir sind gut drauf und gewinnen unsere Spiele. Jetzt folgen noch zwei Auftritte gegen Roj und Eichlinghofen. Vielleicht gibt die Tabelle noch mehr her nach vorne.

SSV: Mesewinkel-Risse, Hagedorn, Gretzinger, Mergardt, Pfeffer (75. Titt), Akdeniz, Fu. Kücükyagci (55. Klose), Mü. Kücükyagci (75. Lewald), Weiß, Dinyelu, Isl. Kücükyagci.
Tore: 0:1 (35.) Mergardt, 0:2 (51.) Pfeffer, 1:2 (62.) Voss, 2:2 (72.) Voss, 2:3 (85.) Dinyelu, 3:3 (88.) Schröter, 3:4 (90.+2) Mergardt.

Bildzeile: Stephen Mergardt (Mitte) war Doppel-Torschütze des SSV beim 4:3-Sieg seiner Mannschaft in Kirchhörde.