HCT-Damen bieten dem Favoriten 60 Minuten lang Paroli

Handball, Oberliga Frauen: ASC Dortmund – HC TuRa Bergkamen 32:30 (18:17). Recht unglücklich verloren die Bergkamener Handballdamen bei einem der  Ligafavoriten, dem ASC Dortmund.

Bergkamen hielt die Partie mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung während der 60 Minuten offen. Die entscheidende Phase im Spiel waren für Andre Brandt die Minuten ab der 45. Spielminute. In dieser Phase erzielten die Gastgeberinnen vier Treffer zur vorentscheidenden 28:24 Führung. Bergkamen vergab drei Torchancen und ließ auch noch einen Siebenmeter aus. Zwar kamen die TuRanerinnen noch einmal zum Ausgleich zwei Minuten vor dem Ende, doch dann zeigte sich der ASC in der Schlussphase abgezockter. Die TuRa-Damen mussten sich so mit einer knappen und unglücklichen 30:32 Niederlage geschlagen geben.

Torfolge: 3:0, 3:2, 5:3, 5:5, 7:5, 7:8, 12:9, 13:12, 14:14, 16:16, 17:17, 18:17 – 20:17, 23:20, 23:23, 24:24, 28:24, 30:27, 30:30, 32:30.

Andre Brandt (HCT): Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht. Dortmund gehört sicherlich zu den Topteams der Liga. Es ist natürlich schwierig, die Spielmacherin und Haupttorschützin der Dortmunderinnen, Annika Kriwat, auszuschalten. Aber wenn wir es schaffen, die heutige Leistung in die nächsten Wochen und Spiele übertragen zu können, dann sehe ich dem weiteren Verlauf der Saison mit Freuden entgegen.
HC TuRa Bergkamen: Hölters (1. HZ), Misiok (2. HZ); Schulze Frieling, Wegemann (6), Holz (3), Wicke, Pronobis (3), Rohlf (9/2), Brannekämper (2), Brühl (2), Püntmann (4), Webers (1), Saarbeck, Rui.
Bildzeile: Vanessa Rohlf (li.) überzeugte einmal mehr mit neun Toren in Dortmund.