HC TuRa unterliegt beim Tabellenführer und kommenden Meister in Gevelsberg mit 25:37

Handball, Verbandsliga Männer: HSG Gevelsberg Silschede – HC TuRa Bergkamen 37:25 (17:13). Nicht unerwartet kommt die 25:37 Niederlage des HC TuRa Bergkamen beim Tabellenführer in Gevelsberg. “Wir wollen den Spitzenreiter ärgern,” mit diesem Vorhaben ging HCT-Coach Thomas Rycharsky mit seienr Mannschaft in die Partie. Und er schien dabei tatsächlich in den ersten Minuten richtig zu liegen. Gerade einmal drei Minuten waren gespielt, da hatte Louis Hesse seine Farben 3:0 in Führung geworfen.
Gevelsberg war aber keinesfalls geschockt, kam zurück. Vier Treffer zum 4:3 brachten den Ligaprimus bis zur sechsten Minute schnell wieder in die Spur. Bergkamen blieb aber dran, 7:7 nach 15 Minuten und 10:10 nach 20 Minuten. Es blieb spannend. Dann verpasste der HCT eine Überzahl nicht zu seinen Gunsten zu nutzen. Im Gegenteil, man musste sogar zwei Gegentreffer hinnehmen. So blieb Gevelsberg dominant und ging mit einer 17:13-Führung in die Pause.
Nach dem Wechsel ließ Gevelsberg nichts mehr anbrennen. Bergkamen blieb zwar bis zur 40. Spielminute beim Spielstand von 22:19 in Schlagdistanz, musste aber Gevelsberg dann doch ziehen lassen. Zum Schluss hieß es 37:25 für den Tabellenführer.
Den Sieg des Gegners musste auch HCT Coach Rycharski am Ende anerkennen. “Gevelsberg ist eine sehr starke Mannschaft und sehr ausgeglichen besetzt. Am Ende ist die Niederlage für uns etwas zu hoch ausgefallen. Aber Gevelsberg hat doch hochverdient gewonnen.”
Torfolge: 0:3, 4:3, 7:4, 7:7, 10:10, 13:10, 15:13, 17:13 – 17:15, 20:16, 22:18, 28:19, 31:21, 34:24, 35:25, 37:25.

HC TuRa Bergkamen: Walter, N. Hesse;  P. Moog (5), Goslawski (1), Terbeck (4), Zyska (4), Nowaczyk (4/3), L. Hesse (7), Schulz, D. Moog, Koch, Honerkamp, Knecht.
Bildzeile: Louis Hesse traf sieben Mal für den HC TuRa in Gevelsberg. Am Ende verlor er jedoch mit seiner Mannschaft 25:37.