Wie im Hinspiel 26:27 – TuRa-Damen “mit einem” gegen Minden geschlagen

Handball, Abstiegsrunde Oberliga Frauen: HSV Minden-Nord – HC TuRa Bergkamen 27:26 (14:12). Kurios, mit dem gleichen Ergebnis wie im Hinspiel unterlagen die TuRa-Damen am Samstag in Minden. 27:26 hieß es am Ende – und das ohne die Haupttorschützen Vanessa Rohlf und Sophia Meier. Dafür zeigten sich Emily Ritter und Magdalena Pronobis mit insgesamt 19 Toren sehr treffsicher.

In einem abwechslungsreichen Spielverlauf konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen, blieben vom Ergebnis her stets auf Tuchfühlung. Nach 52 Spielminuten sah es sogar nach einem Bergkamener Sieg aus, als Jennifer Weinert für das zwischenzeitliche 25:23 sorgte. Doch drei Minuten später glich Minden zum 25:25 aus und ging zwei Zeigerumdrehungen weiter 27:25 vorentscheidend in Führung. Erneut Weinert besorgte zwar das 27:26 (57.), aber in den verbleibenden drei Minuten waren die TuRanerinnen nicht mehr in der Lage auszugleichen. Vielmehr warf man unnötig Bälle weg, agierte nicht clever genug. Dennoch bescheinigte TuRa-Trainer Andre Brandt seinen Damen angesichts der Umstände eine top-Leistung.

Am kommenden Donnerstag (18. Mai / Feiertag) um 17 Uhr empfängt der HC TuRa den TV Verl zum letzten Saisonspiel in der Friedrichsberg-Sporthalle.

TuRa-Trainer Andre Brandt: Mal war Minden ein, zwei Tore weg, dann wieder wir. Keine Mannschaft konnte so richtig das Zepter in die Hand nehmen. Es ging immer hin und her.  Schade, wir führten sechs Minuten vor Schluss mit zwei Toren, konnten das aber nicht halten. Wenn man aber guckt, mit welchem Personal wir aufgelaufen sind, dezimiert und nur mit neun Feldspielerinnen, dann muss man sagen, dass wir mannschaftlich eine top Leistung gebracht haben. Ohne Rohlf und Meier, dafür haben andere Verantwortung übernommen. Pronobis und Ritter machten ein Bombenspiel. Schöße hielt im Tor viele gute Dinger. Durch die Bank war das eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben gekämpft, 60 Minuten geackert, viele mussten durchspielen. Am Ende fehlte so ein bisschen die Konzentration. Ärgerlich natürlich, dass wir wieder mit einem Tor unterlegen waren. So gesehen kann man positiv aus der Sache rausgehen.

Torfolge: 1:0, 1:2, 3:4, 4:6, 7:10, 10:10, 14:12 – 15;13, 20:20, 23:24, 25:25, 27:25, 27:26.

HC TuRa: Schöße, Rui 1, Seuthe, Brühl, Wolff 1, Weinert 3, Schulze-Frieling 1, Saarbeck 1, Ritter 9, Pronobis 10.

Bildzeile: Emily Ritter (Mitte) war mit neun Toren neben Magdalena Pronobis erfolgreichster TuRa-Torschütze.