Fußball-Kreisliga A: KSC festigt Spitzenposition – Dag Bieber kein SSV-Trainer mehr

Fußball: Nachdem das Spiel der Billmericher gegen Bork im Waldstadion rechzeitig abgesagt wurde, fanden am Wochenende nur noch zwei Begegnungen in der Kreisliga A statt. Mit dem 4:3-Heimsieg gegen Afferde festigte Spitzenreiter Kamener SC Platz eins. Schlusslicht SSV Mühlhausen-Uelzen kam im Kellerduell gegen Langschede über ein 2:2 im heimischen HSI-Sportpark nicht hinaus. Auf der Trainerbank saß Marc Woller, Coach der Ersten. Dag Bieber, bisher Coach der Reserve, hatte sein Traineramt in der Woche niedergelegt. Der SSV sucht jetzt einen Nachfolger für Bieber.

Kamener SC – SV Afferde 4:3 (3:0.
KSC-Trainer Ahmet Kaya: Wir wussten, dass mit Afferde ein sehr schwerer Gegner auf uns zukommen würde. Sie haben gerade in der Offensive viel Qualität. Zur Halbzeit hätte es auch schon 4:3 für uns stehen können. Unser Torwart hat uns in der ersten Halbzeit oft gerettet. Die ersten 20 Minuten in der zweiten Halbzeit waren nicht gut von uns, da waren wir fast durchgehend in der Rückwärtsbewegung. Nach dem Ausgleich haben wir wieder etwas offensiver agiert. Durch einen berechtigten Elfmeter haben wir dann noch den Siegtreffer erzielt. Wir wollten die drei Punkte vor der Winterpause und sind darum auch sehr glücklich über den Sieg.
SVA-Trainer Lorenz Wagner: Leider war ich heute selbst nicht vor Ort, aber ich habe das Spiel über den Livestream verfolgt. In der ersten Halbzeit waren auf beiden Seiten gute Chancen, aber Kamen war vor dem Tor abgeklärter. Beim Stande von 0:0 meine ich, dass der Schiedsrichter einen Platzverweis für Kamen hätte geben müssen. So gingen wir mit 0:3 in die Pause. Aber den Jungs hat man es angesehen, dass sie noch an sich glaubten. So kamen wir verdient zum Anschlusstreffer. Kamen hatte sich vielleicht etwas zu sicher gefühlt, aber unser zwischenzeitlicher Ausgleich war verdient. Wie schon in der ganzen Hinrunde gibt es für uns kein Unentschieden, sondern nur einen Sieger. So gab es für Kamen einen Elfmeter und wir haben das Spiel verloren. Die Moral und der Kampf war heute von den Jungs überragend, aber das Spiel haben wir aufgrund der schlechten Chancenverwertung in der ersten Halbzeit verloren.

KSC: Vollmer, Milder, Üstün, Lenz, Hümmer (88. Wiese), Jacob, Can (56.) Genc), Aktas, M. Denninghoff, Lehmann, Cih. Kücükyagci.
SVA: Metken, Losaj (86.) Brech), Eppmann, B. Losaj, Blume, Bremkes, Ellerkmann, Bräckelmann, Rihtar, Pasternack, Fröse.
Tore: 1:0 (34.) M. Denninghoff, 2:0 (36.) Hümmer, 3:0 (42.) Kücükyagci, 3:1 (53.) Ellerkmann, 3:2 (66.) Ellerkmann, 3:3 (67.) Ellerkmann, 4:3 (82.) M. Denninghoff.

Bildzeile: Dag Bieber hat sein Traineramt beim SSV Mühlhausen-Uelzen II niedergelegt und saß am Sonntag im Heimspiel gegen Langschede schon nicht mehr auf der Trainerbank.

SSV Mühlhausen-Uelzen ll – SV Langschede 2:2 (0:0).
SSV: Ostermann, Wilpert, Hagedorn, Klose, M. Akman, Prothmann, H. Akman (49. Klotz), Stiepermann, Rosenkranz, Lewald, Brusche.
SVL: Folcz, Pestke (69. Diallo), Emde, Chandiok, Wilke, Krupka (90. Beyer), Büscher, Mai, Brewedell, Weistropp (82. Lausch), Essmann.
Tore: 0:1 (46.) Büscher, 1:1 (58.) Stiepermann, 2:1 (75.) Klose, 2:2 (78.) Büscher.

Bildzeile: KSC-Abwehrspieler Tom Milder (re.) versucht hier Afferdes Torjäger Marvin Bremkes zu stoppen. Szene aus der Partie Kamener SC – SV Afferde.