Franzi Koch und Michel Heßmann für die Rad-WM nominiert – Josefine Wendel siegt in Bayern

Radsport: Auf der Urlaubsfahrt in den Süden bog die Familie Wendel von der Autobahn ab und nahm am Rundstreckenrennen in Raubling, in der Bora-Stadt, teil. Im U15 Rennen der Mädchen zeigte die deutsche Vizemeisterin vom RSV Unna, dass sie nicht zufällig auf dem DM-Siegerpodest gestanden hat. Von Beginn an dominierte Josefine Wendel das Rennen,  kam am Ende mit großem Vorsprung ins Ziel und überrundete dabei alle Konkurrentinnen, sogar die Deutsche Vizemeisterin im Bahnfahren aus Bayern.

Auch ihre Brüder zeigten gute Leistungen. Im U15 Rennen der Jungen kam Paul auf Platz acht, den gleichen Rang belegte Paul Wendel im U17 Rennen.

Bildzeile: (v.li.) Paul, Josefine und Tom Wendel in Bayern.

Gute Ergebnisse fuhr auch Jon Knolle ein. In Österreich kam der Elitefahrer, der in diesem Jahr beim Profi-Team Vorarlberg unter Vertrag steht, bei zwei Rundstreckenrennen auf die Plätze fünf und zwei. Als nächste Herausforderung wartet die Tour Elsass auf den Unnaer.

Die erfreulichste Nachricht kam in dieser Woche aus Frankfurt. Vom Bund Deutscher Radfahrer wurden Franziska Koch bei den Frauen und Michel Heßmann bei den Männern für die Straßenweltmeisterschaft im August in Glasgow nominiert. So heißt es für die heimischen Radsport-Fans: Daumen drücken am 12. und 13. August.

Bildzeile: Michel Heßmann und Franzi Koch wurden vom Bund Deutscher Radfahrer für die Straßenweltmeisterschaft im August in Glasgow nominiert / Fotos RSV.