Enttäuschend die Vorstellung der Kaiserauer Mannschaft in Halbzeit zwei

Fußball, Landesliga 3: SV Wanne – SuS Kaiserau 4:2 (1:1). Ziel des SuS Kaiserau im Auswärtssspiel in Wanne war es, mindestens einen Punkt mitzunehmen und damit den Klassenerhalt endgültig perfekt zu machen. Wunschdenken – das gelang nicht nach einer vor allem in der 2. Halbzeit enttäuschenden Leistung. Auch die Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, Altenbochum und Hannibal, spielten dabei nicht mit, gewannen ihre Spiele. In den beiden noch ausstehenden Spielen gegen Langenbochum daheim und Buer auswärts muss Kaiserau jetzt die Rettung bewerkstelligen.

Beim Tabellensechsten SV Wanne genügten die Schwarz-Gelben eigentlich nur in den ersten 45 Minuten den Ansprüchen, konnten den frühen Rückstand durch Marcel Friede egalisieren. Noel Lahr und Henri Böcker hatten sogar eine Führung auf dem Fuß, vergaben. 1:1 der Halbzeitstand.

In Durchgang zwei ließen die Schwarz-Gelben unverständlicherweisse die nötige Einstellung vermissen. Enttäuschend! Auch alle Appelle der Trainer führten zu keiner Besserung. So kassierte man noch drei weitere Treffer und die 14. Saison-Niederlage. Der zwischenzeitliche 2:3-Anschlusstreffer durch Henri Böcker fiel viel zu spät.

SuS-Trainer Florian Bartel: Wir haben eine sehr enttäuschede 2. Halbzeit hingelegt und sind von daher als verdienter Verlierer vom Platz gegangen. Wir haben jegliche Bereitschaft vermissen lassen, haben versucht, mit 80 Prozent das Spiel und den nötigen Punkt  hinzukriegen. Dass das nicht funktionieren würde, konnte man schnell erkennen. Vor der Halbzeit hatten wir schon eine Phase, wo wir mit Glück und Geschick das Unentschieden halten konnten. In einer Trinkpause habe ich auch noch einmal an die Mannschaft appelliert, die Druckphase zu erhöhen, auch wieder mehr Verantwortung mit dem Ball zu übernehmen. Doch die Jungs haben durch die Bank kein gutes Spiel abgeliefert. Am Ende standen wir als verdienter Verlierer da.

SuS: Trebing, Waschescio (46.Demircan), Steffen, Schuster (82. Lleshaj), Stöwe, Lahr, Schulz, Tönnes (72. Rebbert), Herrmann (77. MS Stender), Friede, Böcker.
Tore: 1:0 (3.) Miesczak, 1:1 (15.) Friede, 2:1 (74.) Dragicevic, 3:1 (85.) Al Hussein, 3:2 (90.) Böcker, 4:2 (90.+3) Al Hussein.

Bildzeile: Marcel Friede (Mitte) konnte in der besseren ersten Halbzeit den zwischenzeitlichen 1:1-Gleichstand herstellen.