Enges Spiel endet mit einem 20:20-Unentschieden

Handball, Verbandsliga Männer: SuS Oberaden – HVE Villigst-Ergste 20:20 (11:11). Spannung pur in der Römerberg-Sporthalle. Es ging hin und her und ein Sieger zeichnete sich nicht ab. In der Schlussminute erzielte Nico Wagner das 20:19 gegen seinen Ex-Club. Der Sieg? Mitnichten, der Gast glich 14 Sekunden vor der Schlusssirene per Siebenmeter zum 20:20 aus – der Endstand.

In Halbzeit eins deutete sich schon ein enges Match an. Nur einmal konnten sich die Cobras nach 17 Minuten auf 8:4 absetzen. Der überragende Mika Kurr hatte getroffen. Zehn Minuten später kam der Oberliga-Absteiger schon wieder heran, 9:9, 10:10. Kurr brachte seine Farben wiederum 11:10 in Front (30.), Villigst-Ergste antwortete mit dem erneuten Ausgleich und zum Halbzeitstand von 11:11.

Nach der Pause allerdings machte Oberaden eine Schwächephase durch, geriet 15:18 nach einem Tempogegenstoß des HVE in Rückstand (46.). Doch diese Phase hielt nicht lange an, die Cobras kamen zurück. Vor allem Kreisläufer Bastian Herold zeigte sich sehr sicher als Siebenmeterschütze und es hieß in Minute 57 19:18. Danach trafen die Schiedsrichter einige sehr fragwürdige Entscheidungen zum Nachteil der Gastgeber. Das führte zum 20:20-Ausgleich per Siebenmeter für die Gäste.

Torfolge: 1:0, 3:2, 8:4, 9:9, 11:11; 11:12, 14:16, 15:18, 17:18, 20:19, 20:20.

SuS-Trainer Mats-Yannick Roth: Wir hatten insgesamt fünf Ausfälle. So konnten einige andere auf sich aufmerksam machen. Beispielsweise Mika Kurr im Rückraum, der acht Tore erzielte. Er ist fast die gesamte letzte Saison ausgefallen und hatte einen super Einstand.  20 Gegentore gegen einen Oberliga-Absteiger, das ist aller Ehren wert. Wir haben hinten eine geschlossene Deckungsleistung gezeigt. Nach vorne fehlte an einigen Stellen mal die Durchschlagskraft. Unsere Fehler hielten sich aber im Rahmen. Wir hätten liebend gerne gewonnen, aber auch das Unentschieden kann ich unterschreiben.

SuS: Makus, Kunis Kurr 8, Koller, Herold 4, Mosch 1, Rodefeld, Stock 4, J. Weber 2, T. Weber, Webers, Noe, Neureiter, Ferkinghoff, Wagner 1.

Bildzeile: Zufrieden zeigten sich die Cobras nach dem Schlusspfiff undbedankte sich bei den Zuschauern für die Unterstützung.