Der “vierfache” Mirko Gohr ermöglicht seinem VfL den 6:3-Heimerfolg

Fußball, Bezirksliga 7: VfL Kamen – TuS SG Oestinghausen 6:3 (2:1). Ein guter Start für den VfL in die Rückrunde. Zum einen setzte sich der Tabellenzweite im Jahnstadion mit 6:3 gegen den Tabellensiebten Oestinghausen durch, zum anderen registrierte man natürlich mit Genugtuung, dass Spitzenreiter Ostinghausen über ein 1:1 gegen Wolbeck nicht hinaus kam. Damit reduzierte der VfL den Rückstand zur Spitze auf einen Zähler.

Den Ausfall von Torjäge Engin Duman konnte der VfL weitgehend auffangen. Für ihn sprang Mirko Gohr in die Bresche, traf vier Mal. Allerdings überraschte Oestinghausen die Kamener, denn sie versteckten sich nicht wie im Hinspiel, sondern spielten mit einem hohen Pressing nach vorne und konnten nach der Pause sogar 3:2 in Führung gehen. Das Kamener Trainer-Duo Emre Aktas/ Sebastian Laub reagierte, nahm Umstellungen vor und antwortete mit weiteren und siegbringenden Toren. Binnen sieben Minuten wurde die Partie wiederum gedreht und es hieß in Minute 74 dann 4:3 per Elfer durch Emre Demir.

Es kam noch besser: Oestinghausen hatte sich zunehmend verausgabt, dezimierte sich zudem mit Gelb/Rot und hatte dem VfL in den letzten 20 Minuten kräftemäßig nichts mehr entgegen zusetzen. Die Folge: Der Tabellenzweite war hoch überlegen und Gohr legte noch zwei Treffer nach zum 6:3-Endstand.

VfL-Trainer Emre Aktas: Oestinghausen hat uns überrascht. Sie spielten nicht wie im Hinspiel defensiv, überließen uns das Geschehen, sondern sie legten ein hohes Pressing an den Tag und gingen nach der Pause sogar 4:3 in Führung. Wir haben danach umgestellt. Das klappte und wir sind binnen sieben Minuten selber wieder in Führung gegangen. Oestinghausen ging in den letzten 20 Minuten die Puste aus, wir legten weiter zu und haben die Partie wieder zu unseren Gunsten gedreht. Am Ende war der Sieg verdient.

VfL: Kiranyaz, Schneider, Olivera, Gül, Kara, Gohr, Mochulyak (86. Akman), Demir, Dikmen (64. Aljouk), Lindner (81. Guhse), Kopuz (86. Losaj).
Tore: 1:0 (3.) Gohr, 1:1 (14.) Vogel, 2:1 (45.) Gorh, 2:2 (50.) Weber, 2:3 (52.) Weber Strafstoß, 3:3 (68.) Olivera, 4:3 (74.) Demir Strafstoß, 5:3 (81.)Gohr, 6:3 (83.) Gohr.
Bes. Vork.: Gelb/Rot für Ostinghausen (75.)

Bildzeile: In dieser Szene hat der VfLer Mehmet Dikmen (re.) das Nachsehen. Doch vielfach sah das anders aus, da dominierte der VfL vor allem in Durchgang zwei und landete einen 6:3-Heimerfolg.