Der neue Tabellenführer VfL Kamen entscheidet früh die Partie in Hilbeck

Fußball, Bezirksliga 7: SV Hilbeck – VfL Kamen 0:5 (0:3). Gleich doppelte Freude beim VfL Kamen. Zum einen wurde die Hürde in Hilbeck mit 5:0 souverän genommen und zweitens ist man jetzt Tabellenführer. Der bisherige Ligaprimus Werner SC pausierte und so konnte man vorbei ziehen, steht jetzt um einen Punkt besser in der Tabelle da. Den Grundstein zum Sieg in Hilbeck legte die Kara-Truppe schon früh – nach 26 Minuten stand es bereits 3:0.

Den Torreigen eröffnete Okan Güvercin bereits nach drei Spielminuten – er spielte in Hilbeck etwas weiter vorgezogen, machte ein Tor und legte zwei weitere vor. Emre Demir und Mirco Gohr profitierten davon, vollendeten. Ein guter Auftritt. Insgesamt war der VfL die bessere Mannschaft mit der besseren Spielanlage und den besseren Torchancen. Viel ließ man von Hilbeck nicht zu und nur einmal wurde VfL-Keeper Joel Kiranyaz ernsthaft auf die Probe gestellt, parierte einen Weitschuss.

Seine Überlegenheit setzte der neue Tabellenführer auch in Halbzeit zwei fort, kam zu weiteren Chancen und ließ zwei weitere Treffer folgen. Ein Flugkopfball von Gohr landete im Hilbecker Netz und den Endstand besorgte der eingewechselte Alper Lafci.

VfL-Trainer Mehmet Kara: Wir haben vor dem Spiel noch einmal unsere Taktik gegen Hilbeck besprochen. Da habe ich gesagt, das wir schnell unsere Tore machen und die Weichen auf Sieg stellen müssen. Die Jungs haben dann genau das befolgt, was wir besprochen haben. Sie haben schnelle Tore gemacht und somit schnell das Spiel entschieden. Ich habe heute auch ein bisschen rotiert. Maik Jäger hat zum ersten Mal gespielt, ihn muss ich besonders hervor heben. Er hat ein richtig gutes Spiel gemacht. Letztes Jahr hat er noch bei mir in der A-Jugend gespielt. Ich bin stolz auf ihn. Alle haben gut gespielt, aber Maik besonders, er ist der Jüngste im Team. Er ist eine Alternative mehr und hat sich das auch verdient. Wir haben verdient gewonnen.

VfL: Kiranyaz, Schneider, Aljouk, Güvercin, Nanfack (63. Freitas), Jäger, Gohr, Mochuliak (78. Lafci), Demir (69. Dikmen), Rudolf (56. Korkut), Heidbrink.
Tore: 0:1 (3.) Güvercin, 0:2 (5.) Demir, 0:3 (26.) Mochuliak, 0:4 (56.) Gohr, 0:5 (84.) Lafci.

Bildzeile: Defensivspieler Okan Güvercin (re.) erhielt von VfL-Trainer Mehmet Kara eine neue Rolle, spielte in Hilbeck etwas weiter vorgezogen, erzielte ein Tor und legte zwei weitere Treffer vor / Foto VfL.