“Der Mann des Spiels” Timo Milcarek trifft in Brackel drei Mal

Fußball, Landesliga 3: SV Brackel – SuS Kaiserau 1:4 (0:3). Es gibt keine “Brackeler Schmach” mehr – zumindest in dieser Saison nicht. Die tilgte der SuS Kaiserau gleich am ersten Spieltag. Mit einem hochverdienten 4:1-Auswärtserfolg nahm man die Hürde auf dem Kunstrasen am Brackeler Hallenbad, setzte ein Ausrufungszeichen und sich damit auf Tabellenplatz drei. Das ist in erster Linie Kapitän Timo Milcarek zu verdanken, der drei Mal traf und dann seine leichten Blessuren (Rücken) schonen durfte. Das war die 70. Minute, da war die Partie bereits mit dem 4:0 entschieden.

Die Schwarz-Gelben benötigten keine lange Anlaufzeit und waren sofort im Spiel. In der 19 Minute nimmt Milcarek aus 13, 14 Metern nach einer Vorlage von Luca Rebbert Maß, zieht ab, der Ball wird leicht abgefälscht und landet im Brackeler Tor. 1:0. Das Selbstbewusstsein stieg und sieben Minuten später hieß es schon 2:0. Ballgewinn von Uli Steffen im Abwehrzentrum, er dribbelt nach vorne und schickt Marcel Friede auf die Reise. Der spielt den Brackeler Torhüter aus und schiebt den Ball ins leere Tor. Es kam noch besser, denn es folgte das 3:0 per Elfer. Erneut war Milcarek der Torschütze. Nach einem langen Abschlag von SuS-Keeper Jonas Trebing kommt Michael Seifert an den Ball, ist frei durch und wird gefoult. 3:0 die Halbzeitführung.

Der Kapitän erhöhte nach der Pause auf 4:0, in einer Phase wo Brackel bemüht war um eine Resultatsverbesserung. Es ergaben sich weitere Kaiserauer Chancen durch Nico Stender, doch der fünfte Treffer des Spiels ging auf das Konto der Gastgeber. 4:1, der Ehrentreffer.

SuS-Trainer Patrick Kulinski: Das, was wir uns vorgenommen hatten, unseren Matchplan, haben wir gut umgesetzt. Wir waren gut vorbereitet auf Brackel. Die Jungs haben taktisch, technisch und von der Mentalität her ein richtig gutes Spiel abgeliefert. Wir hatten auch noch Chancen auf ein 5:0. Brackel war nicht so durchschlagskräftig. Im weiteren Spielverlauf haben wir durchgewechselt, allen Spielanteile gegeben. Das hat aber nicht so einen großen Bruch gegeben. Ein Freistoß führte zum 4:1. Es war ein super Auswärtsspiel, ausgenommen die letzten zehn Minuten. Wir sind sehr zufrieden und freuen uns jetzt auf das Derby gegen Königsborn am kommenden Spieltag.

Brackel: Leppert, W. Myakotin, Rybarczyk, Hartmann, Valenti, Wilhelm, Achahboun, Wesselmann, Mohammed, Konya, Ayaz; Lange, A. Myyakotin, Meißner, Brachthäuser, Ouali.,
SuS:
Trebing, Steffen, Schuster (83. Weßelmann), Lahr, Schulz, Seifert (55. Nico Stender), Tönnes, Djalo, Milcarek (70. Waschescio), Friede (83. Herrmann), Rebbert (80. Cakala).
Tore: 0:1 (19.) Milcarek, 0:2 (26.) Friede, 0:3 (42.) Milcarek Strafstoß, 0:4 (67.) Milcarek, 1:4 (85.) Valenti.

Bildzeile: SuS-Kapitän Timo Milcarek war dreifacher Torschütze beim 4:1-Auswärtserfolg in Brackel.