Der FC TuRa steht wieder mit null Punkten da

Fußball, Bezirksliga 7: FC TuRa Bergkamen – SpVg Beckum II 2:5 (2:2). Wieder verloren, was die TuRaner unter allen Umständen vermeiden wollten. Nicht verlieren, dass hatte TuRa-Trainer Christopher Brügmann seinen Mannen eindringlich vor dem Anpfiff noch einmal eingebläut. Scheinbar hatten sie das nur eine Halbzeit, wie so oft die erste Halbzeit, im Kopf. Da stand es noch 2:2. Nach der Pause fing sich Bergkamen drei Tore ein und kassierte damit die achte Saison-Niederlage. Der Bergkamener Coach verabschiedete sich gleich nach dem Schlusspfiff, fuhr ins Krankenhaus zu seiner Frau Romina, wo er Vaterfreuden entgegen sieht.

Dass TuRa am Ende wieder als Verlierer da stand, zeichnete sich nicht in den ersten 45 Minuten ab. Da war man weitgehend das bessere Team und konnte durch Lukas Manka zwei Mal einen Rückstand ausgleichen. TuRa-Keeper Burak Soycicek parierte zudem noch einen Elfer.

Ab der 71. Minute bahnte sich die Niederlage an, als Beckum zu drei Toren kam und die drei Punkte aus dem Nordbergstadion mitnahm. Frust und Enttäuschung blieb beim FC TuRa zurück.

TuRa-Co-Trainer Marco Wahle: Wir hatten uns einen Sieg fest vorgenommen. Aber, jede Woche ‘täglich grüßt das Murmeltier’. Wir waren meiner Meinung nach das bessere Team. Das nutzt aber nichts, wenn man die Punkte nicht holt. Es geht immer schief in der 2. Halbzeit. Wir haben uns wieder einmal selbst geschlagen und es dem Gegner zu leicht gemacht  Beckum kam 1. Halbzeit drei Mal vor unser Tor, machte zwei Tore und bekam einen Elfmeter., den unser Torhüter stark gehalten hat. Vor der Halbzeitpause machten wir den Ausgleich. Zur 2. Halbzeit hatten wir uns vorgenommen, noch mal durchzustarten. Vom Spielverlauf konnte ich mir nicht vorstellen, dass wir das Spiel noch verlieren würden. Es kam aber so. Am Ende stehen wir wieder mit null Punkten da.

TuRa: Soycicek, Aslani (61. Ja Morsel, Can Bozkurt, Nagel (46. Dumanli), Rataj, Hoffmann (72. Kopar), Cem Bozkurt (77. Kupfer), Bah, Manka, Mo. Morsel, Rösener.
Tore: 0:1 (8.) Schmelter, 1:1 (24.) Manka, 1:2 (41.) Schlebrügge, 2:2 (45.) Manka, 2:3 (72.) Schlebrügge, 2:4 (78.) Schlebrügge, 2:5 (90.) Hakenes.

Bildzeile: TuRa-Doppeltorschütze Lukas Manka (re.)  kann sich hier im Zweikampf behaupten.