Cobras überstehen hektische Schlussphase in vierfacher Unterzahl mit einem 27:25-Heimsieg

Handball, Verbandsliga Männer: SuS Oberaden – DJK SG Bösperde 27:25 (14:14). Am Ende wurde es personell eng und enger für den SuS Oberaden. Julian Mosch, Hendrik Schuchtmann, Nico Wagner, Till Stock und Marvin Makus kassierten Zeitstrafen. In den letzten Minuten standen drei und dann nur noch zwei Feldspieler auf dem Parkett in der Römerberg-Sporthalle. Dennoch gelang Wagner das 27:24 eine Minute vor der Schlusssirene. Dem Gegner gestattete man nur noch einen Gegentreffer und so hieß der Endstand 27:25 – und damit war der zweite Saisonsieg perfekt.

Von Beginn an hatten die Oberadener Cobras eine Führung inne. Nach sieben Minuten stand es durch das Tor von Hendrik Schuchtmann 6:1. Im weiteren Spielverlauf behauptete die Roth-Truppe stets einen Vorsprung bis zur 30. Minute, da konnte Bösperde zum 14:14 ausgleichen. Fast mit dem Pausenpfiff besorgte Till Stock das 15:14, der Halbzeitstand.

Stock war es auch, der im zweiten Spielabschnitt das 18:16 gelang (37.). Bastian Herold erhöhte auf 19:16 (39.). Diesen Vorsprung ließen sich sich die Cobras nicht mehr nehmen, wenngleich die zahlreichen Zeitstrafen in den Schlussminuten noch einmal Sorgen aufkommen ließen.

Torfolge: 1:0, 6:1,8:5, 11:8, 14:11, 15:14; 17.!5, 20:18, 22:19, 24:21, 26:24, 27:25.

SuS-Trainer Mats-Yannick Roth: Wir kriegten unsere Spielanlage sofort hin, führten 6:1. Bösperde nahm Umstellungen vor. Da fehlte uns dann die Konsequenz, die wir anfänglich hatten. Hinten haben wir es uns schwer gemacht, mit der Offensive war ich zufrieden unter der Spielleitung von Julian Mosch, der die gegnerische Abwehr immer vor Aufgaben gestellt hat. Gefallen hat mir, dass wir Spieler haben, die Verantwortung übernehmen. Dass der Spielverlauf am Ende so hektisch und knapp wurde, das war nicht unsere Bestreben. Da kann ich der Mannschaft nur ein Kompliment machen, dass sie das durch die vielen Zeitstrafen irgendwie ins Ziel geschleppt hat. Marvin Makus war wieder für uns eine Lebensversicherung.

SuS: Makus, Kunis, Herold 1, Fehring, Mosch 2, Weber 2, Webers, Kleigrewe 6, H. Schuchtmann 5, Stock 6, Kurr 4, P. Schuchtmann, Ferkinghoff, Wagner 1.

Bildzeile: Lennart Kleigrewe (li.) war mit sechs Treffern bester Oberadener Torschütze.