BRB-Abstieg besiegelt – FCO übernimmt Tabellenführung

Fußball, Kreisliga A2: BR Billmerich – FC Overberge 0:4 (0:1). Am 26. Spieltag gab es den erwarteten Führungwechsel in der Kreisliga A. Mit dem 4:0-Auswärtserfolg im Nachholspiel im Billmericher Waldstadion übernahm der FC Overberge die Tabellenspitze in der Kreisliga A2 – überflügelte den bisherigen Ligaprimus Kamener SC um einen Zähler. Der FCO weist nach dem 18. Saisonsieg nunmehr 57 Pluspunkte auf, der KSC bleibt bei 56, gefolgt vom Vierten Westfalia Wethmar mit 54 Zählern. Und: Mit der 20. Saison-Niederlage muss sich Billmerich aus der Kreisliga A verabschieden. Das stand nach dem Schlusspfiff fest. 13 Punkte beträgt der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

Auf dem schwer zu bespielenden Rasen im Billmericher Waldstation brauchten die  favorisierten Overberger fast eine Halbzeit, um die ungewohnten Bedingungen annehmen zu können. Das war in den zweiten 45 Minuten mehr der Fall. Phil Richter und Nico Zebrowski erzielten je einen Doppelpack und führten ihre Mannschaft zum 4:0-Auswärtserfolg.

BRB: L. Knabe, T. Schmidt, Baehr, M. Schultz, Kallweit (71. C. Schultz), Tagizadeh, J. Knabe (67. Emmerich), S. Schmidt (64. Lange), Krysteck, Beier, Gretzinger (64. Böcker);
FCO: Münstermann, Rüger (78. Schacht), Gerold, Zebrowski, Schröder (68. Steffen), Prengel, Steinbach, Gladysch (72. Gach), Richter (72. Conrad), Buschmann, Akdogan.
Tore: 0:1 (41.) Zebrowski, 0:2 (52.) Richter, 0:3 (60.) Richter, 0:4 (80.) Zebrowski.

Bildzeile: Torjubel beim FC Overberge. Die Spieler beglückwünschen Phil Richter zu seinem zweiten Treffer.