Aufholjagd des VfL Kamen nach der 26:31-Niederlage erst einmal wieder gestoppt

Handball, Landesliga: VfL Kamen – ETG Recklinghausen  26:31 (12:18). Der Aufwärtstrend des VfL Kamen ist zunächst einmal gestoppt. Mit 26:31 unterlagen die Sesekestädter dem Tabellendritten Recklinghausen. Da konnte auch ein Henrik Ligges nicht weiterhelfen, der gegen Recklinghausen 13 Treffer erzielte, die Hälfte aller VfL Tore.
So war es auch Henrik Ligges, der seinen VfL bis zur zehnten Spielminute beim 4:4  mit seinen ersten vier Toren auf Augenhöhe hielt. Ganze zwei Minuten benötigten die Gäste dann, um auf 8:4 in der zwölften Spielminute davon zu ziehen. Bis zum Halbzeitstand von 12:18 liefen die Kamener dann einem Rückstand hinterher.
In der zweiten Halbzeit wuchs der Rückstand zunächst an, 14:21 und 20:26 (48.) waren die Zwischenstände. Kamen kämpfte sich zwar noch einmal auf 23:26 und 25:28 heran, doch Recklinghausen brachte den 31:26 Sieg sicher nach Hause.
Torfolge: 0:1, 3:3, 4:4, 4:8, 6:11, 8:12, 9:15, 12:18 – 14:21, 18:21, 19:24, 23:26, 25:28, 25:30, 26:31.
Steven Vogt (VfL Kamen: Wir haben heute gegen einen starken Gegner gespielt, der sicherlich nicht umsonst so weit oben in der Tabelle steht. Allerdings haben wir es auch nicht geschafft, das was wir uns vorgenommen haben, über 60 Minuten umzusetzen.

VfL Kamen: Körner; Lipinski; Vogt (2), Blickling, Keck (4), Van Nek (1), Hohl (1), Lehmkemper (3/1), Drees (1), Ligges (13) Wilking (1), Römermann.
Bildzeile: Henrik Ligges war bester Spieler des VfL Kamen.