Ein wahres Torfestival zwischen Göppingen und ASV Hamm-Westfalen – 39:32

Handball Bundesliga ASV Hamm Fuechse Berlin Jan von Boenigk

Handball: Ein wahres Torfestival erlebten die Zuschauer am Donnerstagabend in der EWS-Arena zwischen Frisch Auf! Göppingen und dem ASV Hamm-Westfalen. Am Ende feierten die Gastgeber einen verdienten 39:32-Sieg.

Die Westfalen erwischten einen guten Start in das Spiel, das durch Savvas Savvas und Andreas Bornemann hergestellte 2:0 blieb nicht lange bestehen. Genau nach sieben Minuten drehte die Hausherren das Spiel, mit seinem zweiten Tor markierte Göppingens Josip Sarac das 5:2. Zwar hielten Björn Zintel und Jan von Boenigk den ASV offensiv im Spiel – nach Zintels Treffer zum 5:8 in der 13. Minute gelang Göppingen aber wieder ein 3:0-Lauf. Auch die zwischenzeitliche Auszeit des ASV änderte nichts daran, dass die Partie nun immer schwieriger für die Gäste wurde. Der Gastgeber spielte bärenstark im Angriff, fand immer wieder Lücken im Abwehrverbund der Westfalen. Diese blieben zwar bis zur 24. Minute noch in Schlagdistanz, nach dem 13:18 leistete sich der ASV aber eine erneute Flaute – Göppingen zog auf 21:13 davon, der Abstand von acht Toren hatte auch zur Pause mit 22:14 Bestand.

Gäste agieren bis zum Ende engagiert

Im zweiten Abschnitt agierten die Gäste bis zum Ende engagiert – an der drohenden Niederlage konnte die Mannschaft von Michael Lerscht allerdings nichts mehr ändern. „Von der ersten bis zur letzten Sekunde war das gut heute. Das waren zwei wichtige Punkte für das Selbstvertrauen“, lautete das entsprechend zufriedene Fazit von Göppingens Josip Sarac, der sieben seiner acht Versuche im Tor unterbrachte. Insgesamt war die Chancenverwertung bei den Gastgebern sehr konsequent, Göppingen brachte es am Ende auf eine fast 70prozentige Verwertung. Mit guten Werten konnten allerdings auch zwei Westfalen aufwarten: Jan von Boenigk traf acht von zehn Versuchen, Toptorschütze des Spiels war Marian Orlowski, der bei neun Treffern nur einen Versuch ausließ.

ASV empfängt am Samstag TVB Stuttgart

Bereits am Samstag steht die nächste Aufgabe für den ASV an. In der heimischen WESTPRESS arena empfängt der Aufsteiger dann den TVB Stuttgart, der am Donnerstag mit einem 32:28-Heimsieg gegen Spitzenreiter Füchse Berlin überraschte. Anwurf ist um 20:30 Uhr, aktuell gibt es noch Restkarten im Vorverkauf und an der Abendkasse.

Frisch Auf! Göppingen – ASV Hamm-Westfalen 39:32 (22:14).
FAG: Rebmann (4 Paraden), Sego (3 P.) – Neudeck, Kneule (3), Brito Duarte, Lindenchrone Andersen (4), Heymann, Sarac (7), Blagotinsek (3), Schiller (6), Goller (1), Gulliksen (2), Hermann (1), Kozina (2), Malus (7), Schmidt (3)
ASV: Hertlein (2 P.), Bozic (3 P.) – Huesmann (1/1), Fuchs, Patrail, Schulze (1), Kooij, Zintel (3), Pretzewofsky (3), Bornemann (2), Orlowski (9/3), Dayan (1), Savvas (2), von Boenigk (8), Wieling, Bauer (2)
Schiedsrichter: Julian Köppl und Denis Regner
Zeitstrafen: FAG 10 Min, ASV 10 Minuten.

Bildzeile: Jan von Boenigk erzielte acht Tore bei zehn Versuchen / Foto Wegener/ASV.