13 SuS-Senioren beim Fronleichnamsportfest in Bönen

Leichtathletik: (Eb) Mit einem Aufgebot von 13 Aktiven starteten die Oldies des SuS Oberaden in Bönen beim Fronleichnamsportfest in Bönen, das nach mehrjähriger Pause endlich wieder angeboten wurde. Mit vielen ersten Plätzen, siebzehn Jahresbestleistungen (JB) und sogar zwei Vereinsrekorden (VR) war die sportliche Ausbeute sehr erfolgreich.

Bei den Sprintdisziplinen liefen Arthur Pop (M40) über 100m mit 13,61 Sekunden (JB) und Dietmar Westerhellweg (M60) mit 14,02 Sekunden zum Klassensieg, auf der 200m-Strecke gefielen Fabian Ewens (M40) mit 26,60 Sekunden (JB), Philipp Winkelmann (M40) mit 28,64 Sekunden (JB) und Dietmar Westerhellweg (M60) mit 30,31 Sekunden (JB). Über 800m gewann Fabian Ewens (M40) in 2:17,02 Minuten.

Die Werferoldies blieben bei den Wettkämpfen in Bönen wie in früheren Jahren fast unter sich und siegten in ihren Altersklassen. Ilona Schaub brachte die 3kg-Kugel auf 8,65m und den 500g-Speer auf 20,28m. Der 600g-Speer von Tanja Dovsek (W45) landete bei guten 20,36m. SuS-Senior Henry Herbst (M85) glänzte mit zwei Vereinsrekorden im Speerwurf (16,60m) und Kugelstoßen (7,35m). In der Altersklasse M80 warf Werner Silz den 400g-Speer auf 26,83m (JB) und gewann auch das Kugelstoßen mit 8,53m (JB). Auch Günter Ebeling (M80) war mit den Weiten von Kugel (8,20m/JB) und Speer (19,63m/JB) zufrieden. Für Wilhelm Holtsträter (M75) gab es ebenfalls zwei neue Jahres-BL mit 9,00m (Kugel) und 29,40m (Speer). Carsten Maaz warf in seiner neuen AK M65 den 600g-Speer auf 20,73m und stieß die 5kg-Kugel auf 8,85m; Besonders stark zeigte sich Joachim Seiffert (M60) mit dem 600g-Speer, der bei überragenden 45,73m (JB) landete. Auch mit der 5kg-Kugel gelang ihm mit 12,39m eine sehr gute Weite.

Bildzeile: Start zum 100m-Lauf in Bönen Die SuSler Arthur Pop auf Bahn zwei und  Dietmar Westerhellweg auf Bahn vier.